Цитата Сообщение от badger
Ну если вас именно и только от ув. М.Быкова интересовало - тогда ждите
Уточнение ув.Баджера верно. Пардон, что неясно выразился. Имел в виду, что по архивным документам 59 сбитых не набирается...

Что же касается того, сколько на самом деле упало гансовских самолетов после очередей АИП - в точности это выяснить действительно нереально, хотя, если задаться такой целью, то, проведя в поисках лет 5-6, прошерстив кучу бумаг наших и немецких - думаю, приблизиться к этому можно. Предполагаю, что реальное количество потерянных в результате боевой деятельности Покрышкина вражеских самолетов будет в районе 20-22 штук (что тоже очень немало)... Но - это работа совершенно ДРУГАЯ. Мы занимаемся именно тем, о чем написал ув.Баджер, а именно - пытаемся сооставить по-возможности наиболее полный список советских асов ВОВ и их воздушных побед (большинство которых не является реально сбитыми самолетами) в соответствии с нашими архивными документами.

Любопытно, что начать эту весьма непростую (честно говоря) работу меня заставили, можно сказать, довольно низменные чувства - обида и зависть, когда я понасмотрелся и поначитался западных изданий такого плана - Aces High, Sars'n'Bars, Above the Lines, Above the Trenches и др. Завидно стало и обидно, что у нас до сих пор ничего подобного по нашим асам ВОВ нет. "Труд" Бодрихина, конечно, достоин уважения, как "первая ласточка", но, во 1-х, там рассматриваются только летчики с 15 и более победами, а во 2-х - поскольку основывается Бодрихин в основном на мемуарах и публицистике, там очень много ошибок, неточностей, завышений и "притягов"...

А нужно это кому-то по большому счету или нет... Нескольким десяткам, максимум сотням человек "фанатов" - безусловно, да. Народу в целом, естественно, не нужно вообще ничего, кроме хорошей жрачки, шмоток и телика. Все остальное - уже разного рода "извращения различной степени тяжести"...

Главное, ИМХО - чтобы самому интересно было этим заниматься...
Мне вт - интересно (пока) .