-
Ответ: HeadMouse4.
Привет!
Собираюсь собрать headmouse4, всё не хватает времени побегать по магазинам и приобрести все нужные детали, кстати, в нашей местности самым дорогим являются ик-светодиоды в необходимом количестве (от 8 до 20р. штука). вот собственно возникла мысль у меня: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1047801645
-где про очки асус стерео. так же контроллер с проводом к надеваемому на голову устройству. а в хедмаусе есть, насколько я могу видеть, неиспользуемые порты в 89с2051 и память тоже занята едва ли на четверть. впрочем, я дизассемблировал прошивку и понял, что сам модифицировать её вряд ли смогу (в любые разумные сроки), в основном из-за разного времени выполнения цикла программы, которая зависит, как я понимаю, от видимой яркости светодиодов. Возможно в будущей версии? hm4+ 
PS: контроллер асуса я, наверное, забацаю как он приведён, отдельно, но появилась другая идея - разместить линейки светодиодов по периметру очков. кстати, кажется, если добавить одну или две линейки, расположенные вертикально и разнесённые на ширину сантиметров 20, можно будет измерять расстояние до монитора (то бишь приёмника) в диапазоне до метра... если newview и не поддерживает 3-ю ось trackirа, то, скорее всего, будет поддерживать в будущем... такие вот идеи
Ваши права