если просто рассмтреть именно наше государство как систему - и проблемыСообщение от NichtLanden1
а) выдохнувшаяся система брежневского типа - которая и не совсем плоха - но не развиваеться - те не отвечает ни на какие входные воздействия ( и отсутвуют идеи КАК сделать и модернизировать это)
б) по сути запрет на размышления на то КАКОЙ может быть модернизация по другому пути - соответственно НЕ подготовка никаких шагов на будущее
с) катастрофическое развитие ситуации когда роль играли амбиции и принимаемые решения были опосля
( сравните с входом в штопор)
если понимать ( эти ну или подбным образом описанные проблемы) - то можно видеть в чем причины и делать шаги ДАЛЬШЕ. а можно вот говорить - вот государство не думало, думать не собираеться и на этой основе что то придумывать ( а эмоции толкают на 'фашизм'
- так вот фашизм как и демократия и тд не самоцель - а некии средства - и всегда можно ПОДУМАТь - а хороши ли они. Я так подумавши, считаю, что фашизм вовсе не хорошь. Однако и голые лозунги демократии ( когда они не воспринимаються населением) ни к чему.
Средства есть. Помимо энергетических ресурсов - это человеческий потенциал . И одна из сторон -
на базе новых технологий - когда вот можно обмениваться ЗНАНИЯМИ и мнениями - а не ругаться - создавать что то.
Это вот именно не надо бежать ( в плане сломя голову не понятно куда) а двигаться разумно. правда если вот есть ощущение - что не получаеться - это не значит, что надо таки напрягаться и рождать всякие буки зафигуки.
Да, как это не занятно звучит, многим просто лучше расслабиться и заниматься собой. А если уж и двигаться
куда то - то хорошо подумав
( в рамках того, что есть как умение) пойдет это на пользу или нет.
Те здесь важно вот что - осознанием каждым своей ответственности - и также очень хорошо понимать ЧТО МОЖЕТ каждый персонально разрушить, ежели будет сильно права качать.
Я то как раз считаю - когда - в тч посредством общения - люди научаться гасить свой негатив и если кто то ( уж если могут) будет создавать чуточку позитива - то и будет движение.
Государство - до сих пор имеет серьезные проблемы см выше перечень - вот и на сегодня можно такие составить. и бултыхаться будет еще долго. Но это и не вина государства и не причина иметь плохое настроение ( и создавать его
у других)
Простите - но вот ежели мне будут тыкать, что я не тяну на мастера спорта по боксу, не состряпаю докторскую, и прочее и прочее загонят меня в комплексы - пользы не будет ни какой - не стану ни мастером спорта по боксу ни доктором , но я вполне как человек могу фунциклировать, могу быть счастливым.
Дык - вот также и с государством - такое оно. Не потянет оно ОТЛИЧНУЮ армию, не станет тут коммунизм завтра. Но исходить от этого эмоциями - пользы никакой - а можно с этим жить и главное РЕАЛЬНЫЕ проблемы решать.
Потому что есть проблемы реальные - а есть асбтрактные игрища - вида интеллектуальных игр по поводу угроз. Вот асбтрактно фантастические проблемы никак не решить - тк они абстрактные - зато реальные проблемы можно решать.