???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 373

Тема: К какой войне должна быть готова Россия

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: К какой войне должна быть готова Россия

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    Далее, по части аппеляции к IQ - в уловке 22 в гротескной форме был описан Маойр Маойр, через которого отобразили тенденцию ВС США комплектовать командные должности младшего начального состава перед ВМВ людьми с высоким IQ - потом срочно меняли лейтенатов, теряющих голову во время боя на тупых сержантов, которые как показала практика лучше ориентировались и не теряли головы в реальных боевых условия
    во, я о том же - что люди разные нужны, люди разные важны
    Просто ежели кто хороший командир в армии ( по факту
    - ориентируется в бою....) это не значит, что надо куда то лезть.

Вообще эффективность лидерства не обязательно линейна связана с интеллектом - зависит и от того кем управляют и для чего. В принципе - есть такое наблюдение - что эффективный лидер должен быть чуточку тупее ( относительно) чем самые умные в группе управляемых.

а вот почему куда растет и к какой такой войне россия готовиться - я комментировать не могу - не компетентен. Но могут быть вполне реальные причины, не связанные с войной и прочим, скажем - вот так - в чечне решение проблемы занятости ( большинство денег зарабатываеться в милиции) а заодно и влияние на уменьшение преступности. Или скажем, есть такой фактор - ребята поработавшии в милиции, и ушедшии оттуда - ругают порядки - но сами 'поддерживают в себе дух идеального милицонера' - есть такой социальный эффект. Так что всяко разно может быть - и как раз - чего огород городить по поводу неполных данных.
    опять таки - явления могут быть нелинейными - зачем брать факты и линейно их аппроксимировать ( интерполировать, экстраполировать и проч)
    Крайний раз редактировалось Perf; 15.01.2005 в 14:46.

Ваши права