Цитата Сообщение от RB
Кстати это философия не изменилась и по ныне стоимость подготовки пилотов выросла а оборудование вообще скакнуло за миллионный барьер.
Точно:
"-Вы потеряли реактивный бомбардировщик стоимостью в 30 млн. долларов.
- Но я же выплачиваю за него по 10 долларов в неделю"
(c) Горячие головы
Цитата Сообщение от RB
Я читал можество случаев когда пилоты на западном фронте пытались вернуть разбитые машины вопреки приказам прыгать. Кроме всего прочего у меня имеются документальные тренировочные фильмы для пилотов US Air Coprs, NAVY, USMC - во всех них (эта тенденция и живет поныне) постоянно вбивают полотам в голову что они летают на дорогостоящем оборудовании (самолетах) и что на них лежит большая ответственность на правильную эксплуатацию
и его сохранение.. .
Дык теперь понятно, почему американский летчик-испытатель Боб Стэнли так смело сиганул на парашюте из первого экземпляра YP-39 когда шасси не вышло - самолет опытный, стоимость то еще не посчитали.
И с таранами все разьянилось - только пристроится пилотяга к какому-нибудь "kate" на его боевом курсе, типа винтом рубануть , а тут мысль: "Блин, а ведь за "кошака" же до конца жизни доить будут, ну его к дьяволу, а за авианосец вон пусть капитан его расчитывается".