тут дело какое есть такая форма - электронное правительство ( опробуют и в англии ( но над этими местные потешаются - - хочешь документик нормативный - плати деньги... скажем документ по списку пошлин на электронику - 500 фунтов, ну и местные говорят это выглядит так - полисмен останавливает на дороге и говорит , за превышение скорости, вы спрашиваете - а какая максимальная на этой дороге скорость ( тк ехали медленно, чего превысили ?? ) а в ответ - платите 500 фунтов я вам скажу максимальную скоростьСообщение от Kelt
) вот но не только в англии, вот в гонконге тоже эксперементируют, в прибалтике вот....
на самом деле - при определенной ( постепенной) степени прозрачности местных и тд органов и возможности стучать выше по вертикали ( электронно) вот упоминаемые мною ранее блоги и другие новые средства давления смогут сыграть рояль в весьма обозримом будущем , скажем так лет 5-10.
Те есть некоторый пример - оранжевая революция - техническое обеспечение - сотовые телефоны + форумы. Ну если отвлечься от содержания - по форме - уникальное явление, невозможное все го лишь несколько лет назад. Те у нас то массовые выступления были - но не совсем так именно в плане управляемости масс.
Так вот. Таки - государство ( правда медленно) имеет мысль сделать информационные обратные связи и на самом деле - это просто 'cдисциплинирует'
а вообще 'человек протухает ' быстро ....
я столкнулся в скажем так детстве с должностным воровством, и как то вот задело, запомнилось - поучаствовал так сказать. Дело было так - я работал санитаром летом в больнице.
на полставки, но чего то приболел, и позвонил. сказал, что заберите мои деньги, я потом получу у зав отделением.... ну дернуло меня выздороветь и пойти получить самому... что я получил - полную зарплату...
ну как сказать.. - отдать половинку обратно зав отделению - обидеть человека, а потом - жалко честно заработанногозарплата же.
Так что тут... на самом деле - если есть некоторые моменты которые позволят протухать - а они всегда есть туда быстро вляпаешься. Нужны механизмы государственного
управления ситуацией, надеяться на человеческую совесть как то мало приходиться. Если только действительно не Христос от соблазна стащить ( если плохо лежит) практически невозможно, а ежели живешь на краешьке земли, ни какого контроля, и есть возможность что то 'заработать' для детей и внуков то считай - покатилось.
а вот если знаешь - вокруг то все смотрят, как тащишь и
по голове ударит - уж лучше по честному стараться ( опять таки все видят) то тогда ситуация развиваться будет по другому.
Стало быть вот о чем я опять.
Во первых есть задумки правительства развивать электронную россию ( программа так называеться) а во вторых - вот ее с самого начала надо бы активно использовать... оттачивать примеры использования.
На самом деле, я думаю оно и так и сяк получиться так....
управляемость и прозрачность бизнеса ( легкость его открытия и проч) в течении 5-10 лет улучшаться ( не достигнут там желаемого - но сильно улучшаться) а стало быть ... двигаться будем быстрее.
Просто чем раньше начнем - тем лучше. С другой стороны - пока на ближайшие 4 года вроде задумки и так выходят - рост около 5-6 процентов.... не густо, но ладно. А там - вот надо будет перескакивать с развитием коммуникаций на новые возможности управления.
Дык вот лпр ( лицам принимающим решения) на местах и карты в руки - пропихивать электронное правительство на местах![]()