Цитата Сообщение от NichtLanden1
Да вот как то интересно получается, плачем по несчастным парашютистам,
Особого плача я не заметил, скорее наоборот - все только за, а вопрос скорее интересует с той точки зрения что ранее об этом открыто не говорилось.

а то что творилось в Беларусии под немцами мы как то стыдливо заьываем, или в блокадном Ленинграде,
Если вы об этом забыли - ССЗБ, не надо на других вашу куриную память распространять.

или в Гмабурге или Дрездене или в Токио под бомбами "крепостей"
А что в "Гмабурге" или Дрездене такого необычного творилось?
Может немцы Лондон не бомбили и V-1/V-2 его не обстреливали?

Так надо было успеть денежку срубить, и до середины 1943 года было еще не понятно нашим полосатым друзьям кто кого - а так формально все ок, бомбим работаем, правда неважно кого
До середины 43 и бомбежек особых не было, а после 43 по вашей логике, когда стало ясно "кто-кого", им надо было видимо СССР бомбить.

Как то не вяжется успешная мобилизация немецкой экономики с увеличивающейся инстенсивностью бомбежек, вы не находите?
Не кажеться, я не верю сказкам, и поэтому всегда осознавал что даже то количество бомбардировщиков, которые имели союзиники неспособно эффективно давить на экономику целой страны. Пока бъешь в одном месте - в другом производят спокойно. Читайте что вы там сами написали выше про эффективность.

Вот любви к нацистам у меня нет.... А вот пропаганда ковровых бомбардировок союзников по основной части мирного населения как выдающегося боевого вклада меня настораживает несколько
То есть пропаганда опытов на людях вас не настараживает, а бомбардировки тех кто это опыты ставит - настораживает? Показательно.

Т.е связка (в порядке убывания) Бизнес элита-политическая элита-армейские штабы (которая и планировала воздушные удары) ни оказывала никакого воздействия на проведение воздушных операций?
Ну-Ну
Вы считате американская бизнес-элита была так заинтересована в процветании их немецких конкурентов?

Т.е давалась 100% гарантия? Мне что то верится с трудом, что военные примут такое оружие
Вам видимо вериться в то что пока 10 000 на их глазах не убъют на учениях - военные не принимали

А то вдруг ученые их обманывают