???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Первый блин

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    1./Mbg_Vogel Аватар для Inspektor

Ответ: Первый блин

А можно я все-таки повторно спрошу -

1) Прозрачные части декалей не всегда прозрачные получаются и при определенном свете эта нехорошая кайма около какой-нибудь декальки очень бросается в глаза (как этот эффект правильно называется не знаю к сожаленью). Один из методов борьбы, который я использовал, заключался в прирезании декали максимально близко к цветному рисунку. Но когда на наклейке идет текст например, этот метод не подойдет. Как с этим можно бороться?
    2) Как ярый сторонник лозунга "экономика должна быть экономной" я не пользуюсь грунтовкой перед покраской Тамиевским акрилом. Благо кистью можно всегда толсто-толсто мазануть и оно прилипнет. Однако при покраске этого крафта краска почему-то особенно не хотела приставать - кисть на втором проходе добросовестно собирала процентов 80 краски от предудыщего прохода. Приходилось давать первый тяп-ляпочный слой, а потом уже к нему приставал второй, хороший слой. А может все-таки надо грунтовать перед окраской кистью? А как это подешевле сделать (и надо ли)?
    и еще вопрос родился (даже 2):
    3) если декалька отвалилась - чем ее назад прилепить? Повторное смачивание не помогло (это была Академиевская декаль, размеры 2х3мм). Пока прилепил намазав клеящим карандашом. Насчет уксуса - что-то побаиваюсь, боюсь пока эту декаль буду прилаживать поточнее, то всю краску акриловую по соседству повредю наверно.
    4) а насколько помогает покрытие модели лаком? Опять же побаиваюсь, что когда кистью буду ентон лак навозюкивать, то чо-нить обдерется или с декалями что-либо произойдет. А какой лак (если Вы все-таки рекомендуете применять) подойдет поверх акрила тамиевского?
    Крайний раз редактировалось Inspektor; 17.01.2005 в 09:11.

Ваши права