А как еще ее комментировать? Еврейский автор поет Асанну храбрым еврейским танкистам...Сообщение от Nick_Ragzin
Сравнения в ТТХ "своих" и "советских" танков не всегда корректные и объективные. В чем-то я согласен - у нас в танке теснее, но при чем здесь основая работа левой рукой для командира и наводчика? Я согласен, что база для ремонта танков у Израиля была более развита и всегда "под рукой", а арабы - скорее удалые стрелки и храбрые наездники, но ни в коей мере не умелые ремонтники.
Исходя из некоторых утверждений о некомфортности работы в наших танках по сравнению с "ихними" из-за неправильного расположения экипажа, я могу сделать в аналогию с ихней логикой, например, что автомашины с правосторонним рулем - очень неудобные и некомфортные, потому, что переключать передачи надо левой рукой, да и водителю плохо видна дорога при обгоне. Но наши владельцы японских иномарок почему-то поднимут меня на смехОказывается, все дело в привычке и умении. Но делать вывод о том, что евреи победили от того, что в их танках было просторнее - ? :confused:
И еще, об угле снижения орудия. Непростреливаемое пространство в наших танках - около 17-19 метров (что как раз и ограничивается углом снижения). Но делать выводы о том, что танк с бОльшим углом снижения по определению заранее лучше другого... Эти пять градусов легко выбираются даже при перемещении на какой-нибудь метр по склону. А если учесть, что габариты нашего танка ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше танков Израиля, и даже чуть больше поднявшись над склоном, наш танк будет представлять гораздо меньшую мишень, то похоже, что автор пытается просто докапыватьсядо наших танков.
Победа Израиля и поражение арабов - это не поражение нашей техники, как об этом хотят раструбить на Западе. Это победа американской дипломатии, когда несколько раз удачные наступления арабов прерывались срочными переговорами с представителями США. Давались обещания, велись переговоры, Израиль в это время перегруппировывался и подтягивал резервы, потом обещания не выполнялись и война начиналась снова, но наступательная инициатива-то уже утеряна, оборона подготовлена...