У меня с памятью плоховато - сколько (по заводской, естесственно, спецификации) торпед поднимал Ил-2?
На это тоже заводская спецификация имеется, как и то, что я собираюсь наконец-то получить в скором времени все по Ил-4 непосредственно с Ильюшинской компании.

Камень не в тот огород.

У меня есть настоящая документация по вооружению Штуки всех моделей.  Заводская фирмы юнкерс, где все черным - по - белому написано.

А то, что один автор другого повторяет и все время не правильно, извините.

Я могу допустить, что со снятым вооружение стрелка и без самого стрелка можно установить 1000 кг бомбу на В-2 и возможно это было несколько раз сделано.  Но для этого надо еще и другой тип кронштейна подвесить. Тот что стоял на В-2 выдержать 1000 кг не мог. Это тоже известно из испытаний.

Однако... По книге Руделя он узнал, что попал в Марат от стрелка!.  Так что извиняйте. (Русский перевод я не читал, так что не знаю, что там написано и как. Но думаю, что такой же бред местами, как и в оригинале), значит у него не было 1000 кг бомбы... (хотя в другом месте он говорит, что вроде был один). Может он чего путает?

И я не вижу нигде противоречия, что у нас В-2
CO стрелком НЕ может брать 1000кг бомбу. Для этого надо делать другую модель Штуки - без места стрелка и его турели. Вот так вот.

А то, что такой вариант испытывался, но не строился серийно, тоже известно по Юнкеровским документам. Пилоты категорически были против того, чтобы стрелок отсутствовал в и так уже слабом самолете на 1941 год.