???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 53 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 1303

Тема: Клуб любителей nVidia

Курсант

Ответ: Клуб любителей nVidia

Цитата Сообщение от Jaa
    igest, Riva Tuner поможет тебе в борьбе с 60гц..
    Фиг не помогает... Хотя конвееры я разблокировал - теперь у меня 16х6 (было 12х5) Что дало прибавку 400ед в 3Dmark2005 (стало 3750) и в ИЛ2 в черной смерти прибавилось 2 кадра Не понял почему
    Дефектов изображения пока не заметил.
    А вот 60 Гц не лечится хоть плачь ... То ли драйвера такие, то ли руки у меня кривые :confused:

Цитата Сообщение от Jaa
    igest, Riva Tuner поможет тебе в борьбе с 60гц..
    Хорошая прога, но только для борьбы с 60гц я бы не ставил.

Курсант

Интересную статью нашел ForceWare 71.20 Performance Comparison

Курсант

вот скрин соответсвующей закладки в драйверах
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clipboard01.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	40.3 Кб 
ID:	35413  

Цитата Сообщение от igest
    вот скрин соответсвующей закладки в драйверах
    Вот мой. извини в треке не потестил - пьян. Дрова 70,90
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gf.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	77.5 Кб 
ID:	35418  

Зашедший Аватар для Jaa

igest, ёндель, "да не магёт таково быть"..
    не знаю, как ты делаешь..вот статейка на эту тему, в частности - ахтунг на эту эту пикчу..естесно, в associated display mode ставишь галку, выбираешь режим и всё..настройки указанные будут применяца только при запуске игры через RT (через её лаунчер или соотв. созданый ярлык)..удачи.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Поставил себе Gigabyte GeForce 6800. Система P4 2.4Гц ASUS P4P800 2*512Мб RAM
    драйвера неофициальные 71.20 ИЛ2 ЗС+ПХ 3.03
    В ИЛ2 Разрешение 1024*768, 32бит, шейдеры включены, water=1.
    в The Black Death в среднем 33 кадра. Вопросы:
    1) Как сделать 100Гц вместо дефолтных 60Гц? Раньше nvrefresh rate fix пользовался - сейчас не работает. Кто как решает эту проблему?
    2) Какой fps у других обладателей GF6800?
    заходишь в папочку Windows-System32-ишешь там dxdiag заходишь туда и в пункте "если ничего не помогло" ставишь частоту в графе другое значения--95% будет работать
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 14.01.2005 в 22:42.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Забанен

Фиг не помогает... Хотя конвееры я разблокировал - теперь у меня 16х6 (было 12х5) Что дало прибавку 400ед в 3Dmark2005 (стало 3750) и в ИЛ2 в черной смерти прибавилось 2 кадра Не понял почему
    А вот 60 Гц не лечится хоть плачь ... То ли драйвера такие, то ли руки у меня кривые :confused:
    ==============================
    Монитор CRT или TFT?

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Вот тебе программка, которая стопудово поможет, правда если у тебя простой монитор.. Для TFT-панельки 60 гц очень часто нормальная частота.

Просто распакуешь куда-нить, ну и поставь ее в автозагрузку..
    Она тебе рефреш всегда по максимуму делать будет.

Regards! BS
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 15.01.2005 в 01:08.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Механик
    Записей в дневнике
    2

6.4. При работе полноэкранных Direct3D и OpenGL приложений, очень низкий refresh rate, как можно это исправить?
    http://www.3dnews.ru/reviews/softwar.../index06.htm#4

Я пользуюсь методом два
    6.5. Ничего не получается с hackmon.inf, чего делать?

Images
    3

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ==============================
    Монитор CRT или TFT?
    Ну так расскажешь чего про 6800?
    Интересует как она в играх, не только в Иле?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Пилот Аватар для Ukatam

И 6600GT если можно за компанию.Цихверки поглядеть в ИЛ и ЛОКОН.Ну и остальное помаленьку.
    Крайний раз редактировалось Ukatam; 18.01.2005 в 03:31.

Курсант

Цитата Сообщение от Ukatam
    И 6600GT если можно за компанию.Цихверки поглядеть в ИЛ и ЛОКОН.Ну и остальное помаленьку.
    Монитор CRT Samsung 757DFX. Способ предложенный JAA работает, но неудобен так как разрешение в ИЛ2 1024, а десктопа 1152 При возвращении из Ила остается 1024 - приходится лезть в св-ва монитора. остальные способы не работают. В общем все предложенные способы я знал, видимо дела все таки в драйверах ... Пока отложил полеты так как мой джой у меня забрали, так вот дал своему инструктору полетать на ИЛ2 - остался без джоя А что делать? летом то хочется полетать в реале! Кстати Инструктор говорит, что сажусь я правильно и учить строить заход на посадку меня почти не надо!!! Так что Ил2 рулез форева адназначна!!!!
    В общем карта оказалась удачная - конвееры разблокировались, теперь у меня 16х6. Артефактов не заметил. Не греется, не шумит, так как радиатор на теплопроводных трубках!!! Гнать не пробовал и не буду. В 3DMark2005 стало 3750 очков (прибавилось 400 после разблокировки) В ИЛ2 Разрешение 1024*768, 32бит, шейдеры включены, water=1, forest=3.
    В драйверах создал профиль для ИЛ2 - включено сглаживание = 2 анизотропия выключена. Кстати сглаживание очень нужная весчь...
    в The Black Death в среднем 33 (до разблокировки было 31).
    В HL2 fps не мерил, все выкручено на максимум - красотища! Не тормозит абсолютно!!!! Вот подумываю о присоединении еще дешевенького TFT на 15 дюймов и попытаться туда вывести приборы с ил2 ... И может на TrackIR разориться. Счас летаю с CAM2PAN.
    Кстати обладатели топовых карт от ATI & NVIDIA напишите скока у вас fps в The Black Death с такими же настройками.
    Крайний раз редактировалось igest; 18.01.2005 в 09:25.

Зашедший Аватар для Jaa

рад, что помог и по поводу неудобства - такой момент будет иметь место, если на всё той же же закладке НЕ ставить самую нижнюю галку..т.е., чтобы по закрытию приложения все параметры (в т.ч. и разрешение) возвращались к исходным - нужно ставить галку на "restore settings after terminating application"..
    Крайний раз редактировалось Jaa; 18.01.2005 в 11:20.

Цитата Сообщение от BS
    Ну так расскажешь чего про 6800?
    Интересует как она в играх, не только в Иле?

Regards! BS
    =================================
    Вкратце, карта у меня ASUS 6800 GT c 128 Mb (350/700) ~ цена примерно 11 000 рублей. Карты с 256 Мб стоят ~ 13 000 рублей (цены кея, одной из самых дорогих питерских рознчных сетей) 16 конвееров и 6 вершинных процессоров
    из за того, что надеюсь в скором времени апгрейднутся никаких доводок по охлаждению не делал - недостатки -не поставить радиторы на модуля памяти - память из за этого не гонится стоит на 700 Мгц. Разгон ядра нормальный с дровами 6Х.ХХ до 415 Мгц, дрова серии 7Х.ХХ к разгону относятся плохо в некоторых играх. Субьективные ощущения от игр
    Дум 3, Фар край, и Налф лайф - не фризит, идут нормально. В ил 2 играю при анизатропке и антиальясинге по умолчанию в конфиг ини (какие они там - хз) с ватер=3 и форест= 2, значения фпс для блэкдеза приводил. На взгляд подфризиает только при смене камер в треке. Вид из кабины нормальный от 25 до 50 фпс - единственное падет ФПС при прильнуть к прицелу (12 - 17) при штурмовке над смешанной поверхнастью земля-вода. В онлайне (без авианоцев) играется над водой без проблем. Без проблем летается и над лесом - зимой вообще прешь на бреющем на 50 фпс.
    В принципе картой доволен, ни чего в ней не трогаю так как надеюсь перескочить на 939 сокет + карта PCI-ex. Недостаток именно этой карты - слабый разгон при штатном охлаждении, но с другой стороны более гуманная цена на момент покупки....
    Плюсы - красивая картинка в Ил-2 над морем - волны, тени от облаков и самолета - одним словом красота как в жизни и большее количество игр заточенных под nVidia
    Материалы по тестам и сравнению 6800ГТ и Х800
    http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1099436225
    http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1089699540
    Best Regards

Курсант

Цитата Сообщение от Jaa
    рад, что помог и по поводу неудобства - такой момент будет иметь место, если на всё той же же закладке НЕ ставить самую нижнюю галку..т.е., чтобы по закрытию приложения все параметры (в т.ч. и разрешение) возвращались к исходным - нужно ставить галку на "restore settings after terminating application"..
    Ок! Спасибо - вечером затестирую.

Курсант

Цитата Сообщение от FW190A6
    =================================
    Вкратце, карта у меня ASUS 6800 GT c 128 Mb (350/700) ~ цена примерно 11 000 рублей. Карты с 256 Мб стоят ~ 13 000 рублей (цены кея, одной из самых дорогих питерских рознчных сетей) 16 конвееров и 6 вершинных процессоров
    из за того, что надеюсь в скором времени апгрейднутся никаких доводок по охлаждению не делал - недостатки -не поставить радиторы на модуля памяти - память из за этого не гонится стоит на 700 Мгц.
    Best Regards
    Странная какая то у тебя карта. Вроде у 6800GT 350/1000 Мгц частоты? И памяти должно быть 256М. Опять же стоит она у тебя как простая 6800.
    Я кстати взял у себя карту за 10500р. Охлаждения памяти у меня тоже нет.
    По моему у ИЛ2 в conf.ini не пишется ничего про сглаживание и анизотропию!? Кстати какая разница между water 1, 2 и 3 ?
    с анизотропией луше или хуже летать?

Курсант

Еще вопрос:
    У знакомого видео GF2MX200, Win98. Летает в директх, стенсил буфер выключен. Включаю opengl и стенсил - у него в Ил2 буквы в меню пропадают! Подозреваю лечится драйверами - посоветуйте оптимальную версия для данной модели.

По моему у ИЛ2 в conf.ini не пишется ничего про сглаживание и анизотропию!? Кстати какая разница между water 1, 2 и 3 ?
    ================================================
    Water=3 включает шейдера версии 3.0, которые отвечают за красивую водичку, с анизатропкой и антиальяснгом конечно леать лутчше но ФПС бедет падать
    А крату я брал 3 месяца тому назад, и жаба еще на 120 баксов платить дороже за вариант с 256Мб меня просто задавила

Images
    3

Странная какая то у тебя карта. Вроде у 6800GT 350/1000 Мгц частоты? И памяти должно быть 256М. Опять же стоит она у тебя как простая 6800.
    Все правильно.. 128Мб карты имеют именно такие частоты, а вот 256Мб - уже те, что ты указал..

Продолжаем сбор мнений вирпилов уже тута

Regards! BS

hopelessly devoted Аватар для ^SG^

На 6600GT в Ил-2 - белые тени от объектов. ;(
    Драйвера 66.93.

Кто-нибудь лечил?
    Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon

Цитата Сообщение от ^SG^
    На 6600GT в Ил-2 - белые тени от объектов. ;(
    Драйвера 66.93.

Кто-нибудь лечил?
    От каких обьектов - если облака на воде с шейдерами 3,0 (ватер=3) - это нормально

Нет конечно, от зданий и техники.

А что стоит в Ил-2 сетуп?

Perfect, профайл - GeForce насколько я помню. Давно не залазил.
    В общем, полазил - на англ. форуме и simhq у народа с 6600GT такие же проблемы, причем 3.04 это не фиксит.

Страница 28 из 53 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя

Ваши права