-
Ответ: Су-27 во Львове - на НТВ
Решился всё-таки написать. Я был там и всё заснял. Это моими кадрами начинается фильм и потом говорят об операторе, который прибежал на место катастроы. Согласен, что не стоило показывать всё это ради поднятия рейтинга фиьма. В 2002г. я отдал свои съёмки по просьбе комиссии по расследованию катастрофы, итог видите сами, уже появились фильмы. Спасибо НТВ, что подредактировали, а то слишком сильны были эмоции в момент, когда бежал к лётчику, тогда я даже не предполагал, сколько человек убил самолёт. Всё увидел позже. Через год, в разговоре с лётчиком ВВС Украины, в свою очередь беседовавшим с Топонарем (пилотом Су), узнал, что последний категорически настаивал на том что самолёт был неисправен, перегружен топливом, во время пилотажа вел себя неадекватно. На запрос Топонаря на проведение тренировочного полета во Львове ему было отказано. Вообще пилотаж должен был выполняться на МИГ-29. Организация полетов была поставлена плохо, летчики не знали в каком направлении выполнять пилотаж. По моему летчики виноваты меньше всех.
Ваши права