???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 124

Тема: Про Як-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Про Як-1

Цитата Сообщение от badger
    То есть их суммой являеться посредственный истребитель. Что и требовалось доказать...
    Я так и не понял, чего вы в открытую дверь-то ломитесь...
    То, что "як" далеко не авиавундерваффе, ветеран "открытым текстом" говорит: "... Моё мнение такое: «яки» – Як-7Б, Як-1 и Як-9 – были средними истребителями. Верхний предел среднего уровня – нет особых недостатков, но и нет особых достоинств. Ну, не хватало у «яка» «тяги»! «Слабачок». ..."
    У него же: "... Все типы «яков», на которых я воевал – Як-7Б, Як-1 и Як-9 – имели много положительных качеств – удобную кабину с хорошим обзором, простоту управления, надёжность, высокую манёвренность, мощное и надёжное вооружение, они действительно легко осваивались летчиками средней квалификации. По крайней мере, Як-1 и Як-9 имели все предпосылки для того, что бы стать превосходными боевыми машинами. Но, эти «яки» ими не были. Все имеющиеся положительные качества «яков» не получалось реализовать в полной мере из-за недостаточной тяговооруженности.
    Як-1 и Як-9 были хорошими, добротными, современными истребителями, но отнюдь не самыми лучшими (даже в наших ВВС). ..."
    Мне так кажется, что "ни убавить, не прибавить", но вы всё равно не довольны. Или вы хотите нас убедить, что "як" был еще хуже?

Инструктор

Цитата Сообщение от sacred
    Я так и не понял, чего вы в открытую дверь-то ломитесь...
    Дык вот и я не понимаю чем мои оппоненты недовольны?
    Вроде всё из интервъю кристально ясно.

У него же: "... Все типы «яков», на которых я воевал – Як-7Б, Як-1 и Як-9 – имели много положительных качеств – удобную кабину с хорошим обзором, простоту управления, надёжность, высокую манёвренность,
    Отмеченный жирным шрифтом текст заметен?

Так вот "высокой маневренностью" в вираже Як обладал скажем по сравнению с FW-190. И то рекомендовалось вести с ним бои на вертикальном маневре, поскольку там превосходство Яков выше.

А по сравнению с Ме-109Ф - скорее равную, да и перед Ме-109Г-2 трехточечным скорее лишь небольшое превосходство по радиусу.

Мне так кажется, что "ни убавить, не прибавить", но вы всё равно не довольны.
    Что именно убавить я отметил.

Или вы хотите нас убедить, что "як" был еще хуже?
    Нет, просто хочу что бы обратили внимание на некоторые моменты в интервъю, поскольку их содержание опровергает широко распространенную легенду про супер-маневренные Яки.

Зашедший

Не забывайте, что маневренность в воздушном бою это более широкое понятие, чем способность сделать круг на вираже за сколько-то там секунд.

Цитата Сообщение от badger
    Дык вот и я не понимаю чем мои оппоненты недовольны?
    Вроде всё из интервъю кристально ясно.
    Отмеченный жирным шрифтом текст заметен?
    Так вот "высокой маневренностью" в вираже Як обладал скажем по сравнению с FW-190. И то рекомендовалось вести с ним бои на вертикальном маневре, поскольку там превосходство Яков выше.
    Это значит, что по вертикальной маневренности "як" превосходил FW-190 .

А по сравнению с Ме-109Ф - скорее равную, да и перед Ме-109Г-2 трехточечным скорее лишь небольшое превосходство по радиусу.
    Однако же хоть по радиусу, но имел. Прибавьте к этому, хоть и небольшое, но похоже реальное, преимущество по скорости крена, и вот превосходство на горизоантальном маневре стало еще больше.

Нет, просто хочу что бы обратили внимание на некоторые моменты в интервъю, поскольку их содержание опровергает широко распространенную легенду про супер-маневренные Яки.
    У вас странноватые понятия о суперманевренности.

Инструктор

Не забывайте, что маневренность в воздушном бою это более широкое понятие, чем способность сделать круг на вираже за сколько-то там секунд.
    Несомненно, но эта спосбоность сделать круг - очень четкий показатель.

Это значит, что по вертикальной маневренности "як" превосходил FW-190 .
    С этим вопросов нет, хотя есть все основания полагать что основная масса 190-ых, приходивших на восточный фронт в 42-43 была ограничена по максимальному режиму двигателя, вследствии необходимости продлениях их ресурса до 1,35 ата при 2400 об/мин, вместо 1,42 ата при 2700 об/мин, то есть примерно минус 200 л.с.

Вследствии чего и сложилось о них столь невысокое мнение у наших летчиков, ныне столь неприемлимое для фанатов 190-го.

Однако же хоть по радиусу, но имел. Прибавьте к этому, хоть и небольшое, но похоже реальное, преимущество по скорости крена, и вот превосходство на горизоантальном маневре стало еще больше.
    Угу, оно стало настолько непомерным, что летчикам настойчиво напоминают что пользоваться им надо именно в правом вираже...

У вас странноватые понятия о суперманевренности.
    А почему у меня-то?

Ваши права