Цитата Сообщение от Freddie
Если мне не изменяет память, в оригинальном мануале от игры около 500 страниц, не считая дополнительной литературы типа инструкции для начинающих (мануал кадета), инструкции по сетевой игре и инструкции по настройке игры. Плюс мануалы по всяким "патчам реализма".
я не говорил про обьём всех документов, их действительно много и они большие (ведь игрокам фалькона рекомендуется читать и "USAF F-16 Handbook" и того же Shaw.) а для первого вылета достаточно освоить страниц 200-300
Цитата Сообщение от Freddie
Это не "система генерации миссий", это настоящая динамическая кампания, которая идет непрерывно в реальном времени (когда игрок не находится в модуле 3D симуляции, ход времени можно ускорить). Даже когда ты сидишь в ангаре, события в игре идут своим чередом. Генерируются не миссии, подобно тому, как это делается в Ил-2, а боевые задания для юнитов, которые выполняются даже если игрок не принимает непосредственного участия в боевых действиях.
по моему разумению честная дин.кампания это когда просчет идет даже с учетом того времени, когда игра не была запущена. то есть если игрок не играл в неё 2-е суток, то модуль при первом запуске должен условно смоделировать эти двое суток и отобразить результаты на текущую ситуацию. если я правильно понимаю, в фальконе такого не происходит. впрочем я не знаю сима, где такое есть. опять таки мне не совсем нравится метод реализации "bubble", это они сделали для экономии ресурсов. я не хочу сказать что LO намного лучше или фалькон лучше всех, мне нравятся обе игры. но на карте LO в процессе миссии каждый юнит и каждый его снаряд сделан и просчитывается отдельно, что по сути более правильно. хотя конечно и накладывает свои недостатки в виде тормозов.