Цитата Сообщение от xomer
Так это вроде из всех обзоров сразу вырисовывалось... ничего удивительного. Зато, не италовские logs.
Ну да. Выбор по Харриерам, к сожалению, невелик. Однако, для такой уважаемой фирмы, как Хасегава глюк с щитком ИМХО выглядит просто позорно. В 72-м масштабе вполне простительна более упрощенная расшивка и прочая мелочь, но никак не отсутсвие весьма заметной детали. А традиционная (!!!) халява давать декаль на кабину вместо рельефа? Мастдай. А почему шов на фонаре? У менее оттопыренных производителей такое не часто бывает. А сопла? Крупная, заметная деталь дана настолько примитивно, что слов нет.

Кстати, про Итал. Недавно выбирал себе Ягуар, в 72-м. Есть Италовский и есть Хася. Хасю я в руках пока не держал, но после прочтения обзоров и просмотра фото появилось подозрение, что у Хаси все те же несчастные тормозные щитки не дырявые. У Итала все в порядке, даже количество этих щелей-дырок верное - ровно 10. Точно могу сказать, что кабина у Итала на порядок лучше, а кресло "правильней". Собираемость у Итала да, похуже... значительно.

Но я не хочу сказать, что Хасегава отстой. У меня есть их полусобранный Хэллкэт (48) - отличная модель с обидным глюком - сдвижная часть фонаря в открытом положении на место не сядет при всем желании.
И у меня есть хасевский Зеро А6М5с (48) - лучшая модель этого самолета в данном масштабе. Это не только мое мнение. Просто супер.
А с Харриерами не все так хорошо. Жаль.