Одной! Я без помощи ебобота топил джапа, в одну харю!Сообщение от Riffmaster
![]()
Одной! Я без помощи ебобота топил джапа, в одну харю!Сообщение от Riffmaster
![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
В далёком 1985-м годуСообщение от timsz
(как сейчас помню
), когда и про Интернет-то ничего не слышно было
, в пыльном классе для самоподготовки мы обсуждали гибель Бисмарка. Уже тогда смаковали фразу:"...лёг в циркуляцию..."
Так, что не заморачивайся - ни одно серьёзное издание не опустится до слов: "...ходил по кругу..."![]()
![]()
Сомневаюсь, трэк плизСообщение от Paramon
![]()
Если это происходило в онлайне, то возможно кариер уже был до этого поврежден
"Liebe ist Krieg"
Господа историки, с Бисмарком - в Исторический раздел, ладно? А то оффтоп... Ай-яй-яй... :mad: Речь шла об авианосцах.
Вопрос: у кого-нибудь есть трек потопления авианосца типа Дзуйкаку атакой с участием четырёх или менее А-20 с торпедами? Или хотя бы технология, как это делается.
Интересует именно торпедная атака.
Rayak-V, очень жду "Черноморскую балладу-2". Теперь ещё по одной причине.Первая была шикарная, пройдена уж как полгода, наверное...
Тимур, я бы и рад бомбами, но возникла необходимость именно в торпедной атаке. Есть некий исторический труд про Эвенджеры, хронология использования. Хочу сделать кампашку на 15-20 миссий торпедных вылетов Эвенджеров. Вот же фанерные гробы были, блин...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Сам не понял, что на треке такое получилось!Сообщение от Riffmaster
![]()
![]()
![]()
Да, в конечном счете эффективность налета определяется реальными повреждениями, согласен. Но во время налета ее можно определить только когда эффект виден сразу. Если же летчикам видны только разрывы бомб, то именно этот отчет они и привезут домой - количество попаданий.Сообщение от 23AG_Oves
Будь в игре механизм для расширенной статистики - учета действий в группе - это имело бы смысл. Но ведь механизма нет... Так что было бы неплохо получить и малое, исходя из возможностей игры.Т.е. даже неизвестно кто конкретно попал в руль "Бисмарка". Да это и не важно, а важно то, что группа пилотов с авианосца "Арк Ройал" выполнила поставленную задачу - повредила линкор, замедлив ход "Бисмарка".
А идею группировки и суммирования результатов в статистике, кстати, можно было бы предложить ГТ. В принципе, д.б. несложно - каждый участник указывает дополнительно принадлежность к какому-либо скваду, и в интерфейсе статистики добавляются соответствующие экраны - сравнительная статистика сквадов и сравнительная статистика вирпилов в одном скваде...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Хым.. Это вы так думаете...Сообщение от 23AG_Oves
Мы с мужем атакуем корабли (эсминцы, М-боты) парой. Я ведущая (лучше ориентируюсь + лучше изображение). И корабли ВСЕГДА засчитывают ему... Обидно блин! А если атаковать цедь по серьезнее, где нужны четыре и более самолета, что тогда? Ведь три первых пилота тоже рисковали, и без их умения, выдержки цель небыла бы уничтожена.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Если я правильно тебя поняла, то теперь корабли поражаются бомбами с задержкой? (с тайной надеждой)Сообщение от Paramon
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Абсолютно верно. Теперь они работают и можно атаковать топамачтом спокойно хоть на ТБ3Сообщение от Irinel
![]()
ЗЫ фича - вы ставите задержку 10 секунд, муж 3 секунды и все корабли ваши![]()
ЗЫЗЫ 2 Paramon Мда, смешной трэк, интересно причем тут Корсар с напалмом (у меня при просмотре почемуто вообще не отображено было подвешенное оружие на самолете, но судя по упавшим в воду в начале бакам, это была загрузка с напалмом) :p
"Liebe ist Krieg"
:confused: Чего-чего???Сообщение от FilippOk
"Самолет TBM/TBF Эвенджер был однодвигательным среднепланом цельнометал*лической конструкции"
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/99/06.htm
http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Bismarck/19.htmСообщение от timsz
В ходе атаки в "Bismarck" из 15 выпущенных торпед попали три: первая попала в корму, повредив левый тоннель гребного вала, вторая ударилась недалеко от первой, повредив румпельное отделение и заклинив рули в положении 12 град. на левый борт. Немцам стоило больших усилий вывести один из рулей в нейтральное положение, второй руль так и остался заклиненным. По*ка производились эти работы, линкор успел описать две полные циркуляции. ... В 7.53 "Norfolk" сообщил на спешивший к месту событий линкор "Rodney" сообщение, что он восстановил контакт с немецким лин*кором на дистанции 9 миль. Кроме крейсера наблюдение за немецким линкором вели эсминцы 4-й флотилии. "Bismarck" шел на северо-запад со скоростью 7 узлов.
Мы не все вернемся из полета
Воздушные рабочие войны (c)
Порадоваться надо за мужа... Корабль-то утоплен всё-таки, причём вдвоём, совместными действиями.Сообщение от Irinel
![]()
Тады вам к англичанам. Насколько помню, у них система подсчёта сбитых была дробной. Типа, "сбил 6,75 самолётов противника". Типа, одно крыло осталось лететь всё-таки![]()
ИМХО Идиотизма больше трудно придумать, бухгалтера мать их... Поощрение киллхантерства а не общей победы.Сообщение от "Бухгалтерия" воздушного боя
По аналогии - уничтожил 1,033 Авианосца... Т.е. 1 авианосец и 1,5 шлюпки...
![]()
А налицо "торпедный кризис".
Вчера геройские торпедоносцы Хе-111 засадили шесть (!) торпед, равномерно по всему борту "Илластриеса" -и тому хоть бы хны, даже зенитариев не сбило взрывной волной.
Торпедоносцев, естественно, покрошили в капусту, до того, как торпеды дошли до борта.
Историческая справка: получив в 1943 году одну торпеду с Ю-88, "Индомитейбл" очень долго лечился, несмотря на свой 114-мм броневой пояс.
У нас ни топеды на "Юнкерсе", ни повреждений от торпед...
При этом, кстати, теряется смысл камикадзных атак. На Г1 раз перебили зены мне рули на 110-ом, ну и решил из пике не выходить, бомбы сбросил 2хSC500, но я упал раньше, потом бомбы на танк, но ему хоть бы хны, ессно, было.
В атаках камикадзе смысл как раз таки есть, если бомба взрывается вместе с самолетом, повреждения наносятся. А вот смысла сбрасывать бомбы, если все равно "решил из пике не выходить" ни малейшего.Сообщение от 23AG_Oves
Кстати баг старый, по известному адресу я писал о нем пару раз, ответа так и не дождался, но в версии 3.02 его вроде как закрыли, правда только для коопа. Сейчас видимо опять вылез.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Дык падал я в сторону рулить не мог ужо... вот и сбросил.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
А было это в версии 3.01. Щас не знаю даже как.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 20.01.2005 в 04:49.
Чем медленнее движется авианосец -тем больше вероятность поражения цели.Для начала лучше смоделировать торпедометание по стационарному нестреляющему авианосцу. Если он выдержит попадание к примеру 4 торпед, то едва ли Вам удасться потопить его 4-мя торпедами когда он будет двигаться и стрелять.Возможно число самолетов придется увеличивать. Поняв сколько торпед нужно авианосцу для полного счастья можно приступать к моделированию боя.Сообщение от FilippOk
Все очень просто. Задаешь маршрут авианосца.Можно задать три точки - старт, финиш и промежуточная точка для ориентира времени атаки.Уровень интеллекта авианосца ставишь "курсант" или "новичок" и задаешь параметр время зарядки (ROF) к примеру 5 или 10. Потом задаешь звено А-20 с торпедами(уровень ИИ - ас). Точку помеченную как "атака" привязываешь к авианосцу( скорость 350-400 км/ч, высота 100-200 м), выход из атаки на высоте 150- 200 м (меньше лучше не делать т.к боты могут попадать в воду). На каком расстоянии от корабля ставить точку атаки не столь важно ,всё равно бот сбросит бомбы с дистанции около 400 м, главное не ставьте точку слишком близко.
Затем запускайте миссию и смотрите результат, внося изменения в зависимости от того насколько происходящее в миссии соответствует Вашим запросам.
Можно также моделировать атаку с больших дистанций (1-2 км), для этого делается всё тоже самое, только точка атаки не привязывается к авианосцу. Торпедоносец бросит торпеду буквально там где вы поставите точку атаки и торпеда пойдет в том же направлении в каком направлении двигался самолет, а куда попадет при этом торпеда это уже надо смотреть при тестировании.Главное чтобы высота точки атаки при этом была не более 200 м., иначе торпеда сдетонирует при ударе о воду.Точка предшествующая точке атаки тоже должна иметь высоту близкую к 200 м.
Кстати при моделировании атаки таких кораблей как авианосцы и линкоры
последний метод более исторически верен. При атаке крупных кораблей торпеды пускались веером с большой дистанции, близкий подход к цели почти наверняка означал верную смерть.
По поводу поражающей способности торпеды тип 45 , то в целом что касается обьектов для которых она собсно говоря исторически предназначена, анализируя исторические данные, можно сказать что всё прописано достаточно верно. Исключение опять-таки "Тирпиц" и немецкая подлодка(не помню какой серии). Всё-таки подлодка после попадания одной торпеды вряд ли может рассматриваться как боевая единица даже если сохранит плавучесть.
Про торпеды тип 45-12 написано в нетленной книге Широкограда "История авиационного вооружения", а недавно минское изд. "Харвест" выпустило толстенькую новую книгу Широкограда "Советское авиационное вооружение 1941-1991" - там ещё больше информации,иллюстраций и схем.
Крайний раз редактировалось Rayak-V; 20.01.2005 в 06:15.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Помнитеся, когда только вышел ПХ, и я его поставил как дополнение - то был сильно удивлен фактом промахов торпед по явно цели - т.е. стоит эсминец, по нему стреляют самолеты торпедами, а ему хоть бы что - все под ним проходят! Причем, такое наблюдалось как-то даже и с авианосцами.
2FilippOk: а ты уже с 3.04 патчем сие проделывал? Потому как, у меня пока 3.03м - и нет таких эффектов... Бывает, некоторые торпедоносцы неправильно на цель заходят - ну типа, промахиваются с упреждением и идут на второй круг... Особенно забавно выглядит А-20... Он - кружит над целью!
Кстати, раз уж вспомнили про торпеды. есть торпедоносец, несущий по две торпеды не просто графически, а реально. Т.е., к примеру, Не-111Н несет как бы две торпеды, но при падениях в воду они становятся одной торпедой... А вот Н8К1 несет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО две торпеды. И они бьют по цели как две. И два следа от них.![]()
Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 20.01.2005 в 06:19.
Это неправильное моделирование миссии. Сказать конкретно в чем ошибка сложно, но предположение дать могу:Сообщение от Fox Mulder
* так бывает если:
- торпедоносцы-боты атакуют после Вашей радиокоманды.
- эти самолеты не имеют привязки к конкретной цели (возможно точка атаки вообще отсутствует).
- неправильно задана высота торпедометания.
- корабль являющийся целью для торпедоносца по какой-то причине уже уничтожен.
и т.д
Fox ты скажи, мы размещать "балладу-2" будем?
А какова была дистанция сброса при этом явлении?Сообщение от Fox Mulder
2Rayak-V:
1. Баллада-2 - без проблем!
2. возможно, была неправильна задана высота торпедометания...
3. Дистанция тогда была около 600 метров по уставкам, но на глаз, боты (это были Betty), бросали торпеды где-то метров с 250-300...
Не-а!Сообщение от Riffmaster
![]()
Одной 2000 фнт бомбой не получилосьХотя в Игре я топил одной 1600 фнт - видимо до меня какой-то бот добрался до корабля. И я решил сфальсифицировать запись
Загрузил машину 2*1000 и 1*2000, атаковал авианосец двумя тысячниками, развернулся и начал запись - будто бы я с нуля атакую.
Потопил корабль, но на выходе из атаке зацепил крылом за надстройку.
Потом в Виндах сменил расширение записи с *.ntrk на *.trk - чтоб фальсификация в глаза не бросалась.Но при воспроизведении 2000 фнт бомба сразу отстёгивается и получается, что я топлю корабль, ударив его крылом!
![]()
У Н-111 две торпеды и идут как 2-е-просто близко очень надо смотреть
Вот, кстати, кадрец интересный. "Тирпиц" идет, по нему, идущему, стрельнули торпедами 4 Н8К - во время одного из трех залпов (смотрелок) один раз первые торпеды сделали вот такой финт ушами - прошли точно не перед, а под носом у линкора - в другие разы они исправно взрывались...
А на какой глубине шли торпедыСообщение от Fox Mulder
?
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"