-
Re: Кошкин хвост - нестандаритная петля
Охотник!! Ну как ты мог такое подумать!!
Ты же меня знаешь!!
Я ни в коей мере не хотел тебя обидеть!!
Ты делаешь правильное дело, и я тебя во всем поддерживаю!!
Вот думаю, может часные уроки давать 
Так сказать теорию в практику !!
Просто свой пост я писал на работе вечером, и , возможно, не так выразился!!
Я хотел сказать что тупо-механически выполнять маневры не совсем правильно
их надо выполнять во время!! А чтобы выполнять их вовремя, нужно постоянно контролировать воздушную ситуацию, держать в голове все самолеты вокруг себя, просчитывать их возможные маневры и, по возможности, не подставлятся!
А если у тебя хорошо поставлен контроль ситуации, то дело можно часто решить и простыми маневрами.
А если с контролем плохо, то даже самый крутой маневр можно сделать не вовремя.
Пример? Пожалуйста!
Атакуешь ты, к примеру мессер сзади полого снижаясь, догоняя противника, он тебя не видит, идет прямо. Ну все думаешь, ща я тебя, слюни уже по джою только не текут
и тут - бам бам и крыла нет
)
А почему, а потому что контроля воздушной синуации небыло!!! Там еще второй мессер над лесом был, ниже и сзади первого.
У нас основная масса пилотов как? Усядутся кому-нибудь на хвост как пит-були, его только НС-37 остановить может!! И то, слыша уханье этой пушки он все равно не отвернет, пока ему крыло не срубишь!
Специально для Alezz: Вот так вот и привозил по 5 килов, потому что не сидел тупо на хвосте, а крутил головой, и когда видел что на меня маневр строят - уходил. Попадания если и были, то несерьезные. Да, долго крутился, но результат - 5 сбитых и я живой, если другие с базы не успеют долететь
)
А вообще меня ниразу не сбили, я сам 2 раза грохнулся, по глупости - кнопки убрать и выпустить закрылки в пылу боя перепутал
) а высота 200-300 метров была
) а третий раз в меня ЛаГГ вошел, не отвернул
)
Короче, ребята, контролируйте ситуацию, не фокусируйте взгляд только на цели. Иначе вы слепы в воздухе, а слепой пилот - мертвый пилот!!!!
Ваши права