???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Непотопляемые авианосцы или бесполезные торпеды...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #16
    Райяк Аватар для Rayak-V
    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Воронеж,Russia
    Возраст
    46
    Сообщений
    288

    Ответ: Непотопляемые авианосцы или бесполезные торпеды...

    Цитата Сообщение от FilippOk
    Вопрос: у кого-нибудь есть трек потопления авианосца типа Дзуйкаку атакой с участием четырёх или менее А-20 с торпедами? Или хотя бы технология, как это делается.
    Интересует именно торпедная атака.
    ..
    Чем медленнее движется авианосец -тем больше вероятность поражения цели.Для начала лучше смоделировать торпедометание по стационарному нестреляющему авианосцу. Если он выдержит попадание к примеру 4 торпед, то едва ли Вам удасться потопить его 4-мя торпедами когда он будет двигаться и стрелять.Возможно число самолетов придется увеличивать. Поняв сколько торпед нужно авианосцу для полного счастья можно приступать к моделированию боя.
    Все очень просто. Задаешь маршрут авианосца.Можно задать три точки - старт, финиш и промежуточная точка для ориентира времени атаки.Уровень интеллекта авианосца ставишь "курсант" или "новичок" и задаешь параметр время зарядки (ROF) к примеру 5 или 10. Потом задаешь звено А-20 с торпедами(уровень ИИ - ас). Точку помеченную как "атака" привязываешь к авианосцу( скорость 350-400 км/ч, высота 100-200 м), выход из атаки на высоте 150- 200 м (меньше лучше не делать т.к боты могут попадать в воду). На каком расстоянии от корабля ставить точку атаки не столь важно ,всё равно бот сбросит бомбы с дистанции около 400 м, главное не ставьте точку слишком близко.
    Затем запускайте миссию и смотрите результат, внося изменения в зависимости от того насколько происходящее в миссии соответствует Вашим запросам.
    Можно также моделировать атаку с больших дистанций (1-2 км), для этого делается всё тоже самое, только точка атаки не привязывается к авианосцу. Торпедоносец бросит торпеду буквально там где вы поставите точку атаки и торпеда пойдет в том же направлении в каком направлении двигался самолет, а куда попадет при этом торпеда это уже надо смотреть при тестировании.Главное чтобы высота точки атаки при этом была не более 200 м., иначе торпеда сдетонирует при ударе о воду.Точка предшествующая точке атаки тоже должна иметь высоту близкую к 200 м.
    Кстати при моделировании атаки таких кораблей как авианосцы и линкоры
    последний метод более исторически верен. При атаке крупных кораблей торпеды пускались веером с большой дистанции, близкий подход к цели почти наверняка означал верную смерть.

    По поводу поражающей способности торпеды тип 45 , то в целом что касается обьектов для которых она собсно говоря исторически предназначена, анализируя исторические данные, можно сказать что всё прописано достаточно верно. Исключение опять-таки "Тирпиц" и немецкая подлодка(не помню какой серии). Всё-таки подлодка после попадания одной торпеды вряд ли может рассматриваться как боевая единица даже если сохранит плавучесть.
    Про торпеды тип 45-12 написано в нетленной книге Широкограда "История авиационного вооружения", а недавно минское изд. "Харвест" выпустило толстенькую новую книгу Широкограда "Советское авиационное вооружение 1941-1991" - там ещё больше информации,иллюстраций и схем.
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 20.01.2005 в 06:15.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •