Цитата Сообщение от Bykov
Ошибки, конечно, нигде и ни у кого не исключены , но тут как раз вряд ли: сначала записано по ЖУСС 16-го гиап, а затем проверено по оперсводкам и др. док-там 9-й гиад. К тому же (по опыту) гораздо чаже встречаются ошибки именно в таких вот итоговых таблицах и др. "сводных" бумагах с цифровыми данными, чем там, где есть роспись по датам и что составляется не единовременно, а постепенно ведется в течение долгого времени - ЖБД, ЖУСС и т.п.
Спорить не буду, на месте виднее. Хочу только подчеркнуть два момента:
1.Из мемуаров Речкалова,(из которых кстати видно, что в отличие от АИП, он был человеком, не чуравшимся уделять много внимания правильному ведению боевой статистики ) эти итоговые листы предназначались прежде всего для ознакомления л/с части с результами боевой работы летного состава и вывешивались на видных местах. Сами летчики точно знали сколько у них чего. Я могу понять, того кто промолчит, если у него вдруг окажется больше, но вот у кого меньше, особенно если один из Григорий Андреевич...Должны были быть правки.

2. Эти листы писались все-таки сослуживцами и подсчеты производились 1.9.43, а не 61 год спустя(это я на полноту документации намекаю .
Имхо, это повод проверить еще раз. К тому же знание где и чего надо искать, мне кажется, сильно упрощает ситуацию?