Мне кажется, насчет "публичности" этих сведений Вы ошибаетесь. Журналы эти хранились в штабах полков и дивизий и вряд ли у летчиков было время и желание с ними знакомиться. Не исключено, что и "не положено" былоСообщение от Pepper
... Скорее, эти бумаги были для "употребления" внутри штаба: для составления сводок и отчетов "наверх", наградных документов и т.д. А "вывешивались на видных местах", очевидно, все-таки другие вещи, типа плакатов, "молний", "боевых листков" и т.д.
Так-то оно так, но проблема со временем. Если по несколько раз брать одни и те же документы для перепроверки - то и к 70-летию Победы ничего не успеть2. Эти листы писались все-таки сослуживцами и подсчеты производились 1.9.43, а не 61 год спустя(это я на полноту документации намекаю.
Имхо, это повод проверить еще раз. К тому же знание где и чего надо искать, мне кажется, сильно упрощает ситуацию?... Все-таки - 330 одних только полков + около сотни дивизий, группы, корпуса...
К тому же все-таки я считаю (спасибо ув.собеседникам за конструктивное участие) что со счетом А.И.П. до 3-го ГСС (т.е. до цифры "53") мы более-менее разобрались. Конечно, вопросы остаются, но "у целом" понятно.
Кстати, нашел тут еще одно подтверждение, что документы полка и соединений за 1941-42 все-таки грешат неполнотой: из наградного листа ГСС Карповича следует, что свой Ме-109 он сбил 22 сентября 1941 г. Поскольку победа эта у него одна-единственная - сомнительно, чтобы ее выдумали. Но во всех документах она отсутствует...

) эти итоговые листы предназначались прежде всего для ознакомления л/с части с результами боевой работы летного состава и вывешивались на видных местах. Сами летчики точно знали сколько у них чего. Я могу понять, того кто промолчит, если у него вдруг окажется больше, но вот у кого меньше, особенно если один из Григорий Андреевич...Должны были быть правки.
... Скорее, эти бумаги были для "употребления" внутри штаба: для составления сводок и отчетов "наверх", наградных документов и т.д. А "вывешивались на видных местах", очевидно, все-таки другие вещи, типа плакатов, "молний", "боевых листков" и т.д.
... Все-таки - 330 одних только полков + около сотни дивизий, группы, корпуса...