А ил2 как? чистый без всяких фильтраций и прочего.
А ил2 как? чистый без всяких фильтраций и прочего.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Вот собственно маленький отчет о маленьком тестировании..Сообщение от VGV
Настройки игры в Il2setup показаны на шотах Settings 1 и Settings 2.
Настройки не менялись.
Настройки графики в игре показаны на шоте Graphics.
Также не менялись.
Менялись лишь настройки драйвера, которые можно посмотреть на шотах OpenGL и OpenGL2.
В первом случае, в треке TheBlackDeath.ntrk средний фпс составил 49 фпс, субъективно - превосходная картинка, без фризов и подтормаживаний.
Во втором случае, средний фпс в том же треке составил 58 фпс, субъективно - плавность картинки таже, фризов и подтормаживаний нет, качество хуже, если всматриватся..
Могу добавить, что мой 9800 такой плавности не давал, а в начале трека трек пару раз подмирал.. И фпс был явно ниже.. к сожалению померить его уже не смогу, так как не обладаю больше 9800..
Собственно вот.
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 16.01.2005 в 21:07.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
спс![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
А почему не взял 6800GT? Что привлекло в x800 Pro?Сообщение от BS
Да все просто..Сообщение от -SCS-UHU
Все ниже сказанное - моя персональная аргументация, определившая мой выбор. Если Вам ближе продукты nVidia - очень за Вас рад, и да не подведут Вас драйвера, и да не заглючит ничего в Ваших компах.
Реально, семейство 6800 - стоящий продукт, но убеждать кого-либо покупать, или не покупать не собираюсь.
Полагаю, Вы мне также не будете возражать - все равно каждый останется при своем мнении..
Итак:
За последний год появлось три игры, на трех новых графических движках, которые в ближайшее время будут использованы для создания игр.
В порядке появления:
1. FarCry
2. Doom 3
3. HalfLife 2
В двух из этих трех игр, Х800 Pro быстрее чем 6800.
Соотношение цена-производительность.
Во всех тестах 6800, который дешевле Х800 Pro - ему проигрывает..
Есть конечно, шанс включить конвейеры и получить 6800GT, который тягается с Х800 Pro на равных, и даже быстрее..
Но также есть шанс и не включить..
Хотите лотерею? Я - нет, особенно за такие деньги.
По московским ценам на 16.01.2005 X800 Pro дешевле чем 6800GT.
К примеру мне моя карта обошлась в 11800 руб.
Собственно, отсюда выбор.
Хотя могу и передумать еще.. Манибек имеется..
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 17.01.2005 в 13:46.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
А что анизатропку выкинул то из сообщения? АТИшкники ведь первые химичить начали с алгоритмами анизатропки - ну ради попугаев пошлось и Нвидия пойти по такому пути...
Что за машина то дает такой зверский ФПС? Что то с трудом верится :confused: :confused:![]()
На 6800GT имеем при черной смерти (все по дефолту, только отключена вертикальная синхронизация) тип карты в ил-2 сетуп GeForce XX
1024 * 768 Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
3155, 151888, 6, 39, 20.772
1152*864 Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
2941, 153339, 6, 40, 19.180
Ты точно коррекстно мерил ФПС, а то что то карта Х800 получается супер пупер монстр по Open Gl как минимум на 4-х ГТ чипах :confused: :confused:
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 17.01.2005 в 22:30.
Дык и твоя не кислая.. Возьми самый меньший фпс, и самый больший, сложи и подели пополам - получишь средний..Сообщение от NichtLanden1
Увидишь, что не сильно отличается..
Ты мне лучше про 6800GT побольше расскажи, тока не здесь, а в вашем клубе.
Regards! BS
===================================================Сообщение от BS
Меня настораживает значение именно средних ФПС
Это точно средние а не максимальные? Иначе макисмальный у нас будет в районе 100 фпс
Завтра расскажу про 6800ГТ, у нас в клубе вкратце, кстати вопрос как определить по config.ini прописанную там по умолчанию анизатропку и антиальясинг - не в курсе?
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 18.01.2005 в 01:29.
Не, к примеру во втором случае максимальный фпс Ил намерял 78, а минимальный - 38.. Складываем/рубим=58..Сообщение от NichtLanden1
А про карточку ты лучше сейчас растолкуй, у меня завтра с утра свободное время есть - если надумаю, могу обернутся..
Regards! BS
А в тестах 6800 3 шейдеры или как.Х800 работает ведь со 2
вышел CATALYST 5.1
http://www.ati.com/support/drivers/w...13&submit.y=11
Ух ты, как циферка прыгнула... Только страшно что-то теперь дрова видюхи менять после переустановки ОС... Скажите, под ними Хроники Риддика пашут нормально?
Она так каждый год будет прыгатьСообщение от GrimGOR
. Система нумерации такая - 5.1 = 01.2005 - т.е., вышел в январе 2005го.
Не уразумел. В аглицком не силен, но вродь как только для ВинМЕ такое. Или я ошибаюсь?Сообщение от GrimGOR
Любовь есть торжество воображения над интеллектом
а кто нибуть в ил2 потесил уже Каталист 5.1.?
делитесь, стоит качать?
Есть небольшой прирост по скорости.. По крайней мере на Х800..Сообщение от Alex|MD
Regards! BS
хм...тоесть фпс`ы выросли?Сообщение от BS
p.s. а то разделяюсь что качать 04 или 51...
Поясню для всех. АТИ номерует свои драйверы так.
Выглядит это так:
wxp-w2k-catalyst-7-962-031202m1-012924c.exe
Очень информативно, правда? Понятно, что Каталист, понятно, что под WinXP или Win2K, и почти понятно, что это 4.7..
Для избежания путаницы, АТИ привязала нумерацию своих драйверов к месяцам и годам..
То есть, драйвер 4.1 - это драйвер выпущенный в январе 2004 года, а 5.1 - в январе 2005 года. Просто и понятно.
Да-да, АТИ выпускает новый драйвер раз в месяц.
Regards! BS
Хорошо. А как быть с дровишками, обозначенными как Catalyst_41_2k_XP_6414?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Гы!Сообщение от FilippOk
Просто. Этож каталист 4.1 для 2К и ХР..
Ты лучше про свою машину рассказывай давай.
А то я вот тут чуть ли не holly war затеял..
![]()
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 19.01.2005 в 20:46.
Выпущена сборка на базе Catalyst 5.1 - новый Forsage.
Качать отсюда
Regards! BS
Вай! Сижу жду их, а тут - ты ссылочку подвалил... Спасиб.
4.74Мб.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
"Вот теперь сиди и думай..." Стоит ли ставить 5.1 или его форсаж для 9800-Про?
Ставь форсаж.. Потому как по сути - это одно и тоже, только форсаж поменьше весит...Сообщение от Fox Mulder
Regards! BS
Народ, ПОМОГИТЕ!!!!
Карта - Ati Radeon 9800 pro. Дрова - Forsage 4.11. Оперативки - 1 Gb.
В conf.ini в разделе [Render_OpenGL] прописал
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0, но никак не могу избавиться от
"дребезжания" ни аэродромов, ни берегов. Смотреть на это уже
не могу. Кто знает в чем дело подскажите пожайлуста.