Я тоже категорически недоволен. Но, говорят, если пушки сделать мощнее пропадет "играбельность" То есть пилить самолет пртивника из 20 мм пушки, делать несколько заходов, вертеться вокруг него в течении получаса, устравивать паровозики у земли (а все из-за того, что хрен противник упадет - ему столько навтыкать надо, а пока это сделаешь уже кто-то сзади, а за ним еще и еще) - это играбельно. А обмануть врага, перекрутить, или зайти сверху, из облака, выскочить на позицию для атаки, дать короткую очередь и тут же уйти - это не играбельно.
Иногда доходит до странностей. Как-то на фоке А6 так вот надул пару Ла-5ФН, ушел в облака, там провертелся, разогнался, выскочил сзади, дал хорошую очерель по ведомому, из 4-х пушек, в упор, весь самолет во взрывах... А эффект - легкий дымок из двигателя. Наверное, еще тяги задел или ПК сделал, потому что через полминуты появилось СПУ. Но. Я-то думал. что получив столько самолет должен разрушиться или загореться. Если бы я это видел - имея запас по скорости атаковал бы ведущего - он же в 500 метрах передо мной на скорости 300 набирал высоту и был отличной мишенью, даже доворачивать не надо, скорость у меня 550. Но. Что там произошло с ведомым я не вижу. Все что вижу - пустил дым. В такой ситуации лезть на ведущего вылезая прямо перед ведомым мягко говоря неумно. Вот и ушел вверх - упустил второго. Обидно. А все из-за того, что мощность пушек явно занижена. Что в этом играбельного" не пойму.