Низкая эффективность огня вылазит в игре несколькими сторонами:
1. С одной стороны невысокая эффективность огня спасает от случайных прострелов. Это хорошо – при прочих равных, баланс влияния опыта-везения смещается в сторону опыта. Т.е. пилот, который лучше знает, как строить траекторию в бою имеет преимущество. Он не обращая внимания на отчаянные довороты оппонента, в конце концов выйдет на удобную для плотной стрельбы позицию.
2. Уменьшаются шансы пилотов более слабых самолётов. Допустим, сошлись ЛаГГ и мессер. Понимая, что в борьбе за энергию ему мало светит, пилот ЛаГГа сливает её остатки на энергичный доворот, на 1-2 сек получает огневое решение и попадает по мессеру. Но из-за недостаточной эффективности оружия, мессер остаётся в полном здравии и начинает сверху доканывать ЛаГГа.
3. Уменьшается эффективность групповых оборонительных действий. Полная херня получается, когда я двумя попаданиями из Кобры не могу снять Фоку с хвоста у напарника.
Лично для меня первые два пункта не имеют решающего значения по сравнению с последним. Дубовый самолёт на 6-ти у напарника просто выбешивает сверх всякой возможности. Что бы успокоится, приходится расстреливать парашют вобщем то ни в чём не повинного противника.