вот несколько замечаний что у меня накопились, сорри если повторился, ветка большая очень...

1 появился единственный гидросамолёт (надеюсь не последний), но как насчет предусмотреть точки респауна на воде, чтобы стало возможным его применение в онлайне?

2 то что поплавки у водоплавающего Зеро отваливаются с одного попадания из пулемёта , имхо не есть хорошо, и думаю далеко от реализма.. даж не повоевать толком... еще неплохобы о таком повреждении сообщать текстом - при отключённых внешних видах, узнать о том что чегото отвались проблематично.

3 ограничение в 6 крафтов на одну палубу это жестоко, тоесть конечно да, тех что на палубе может быть не более шести, понятно, но всего на авианосце их должно быть гораздо больше! я не прошу реализовывать лифты для их подьёма, но хочется хотябы режим ожидания для игрока, пока кто-то взлетит и на палубе появится свободное место где тот и сможет зареспавниться.

4 неплохобы сделать огни на авианосцах, для возможности их использования в ночных миссиях

5 при открывании фонаря появляется звук ветра, однако мотор работает по прежнему тихо...

6 если возможно хотелось бы распространить возможность "менять высоту сиденья" с Зеро на остальные крафты

и ещё один, уже давно меня мучающий вопрос, ещё за долго до ПХ.... а точнее с первой версии Ила: почему во время лага или фриза, "висит" ВСЯ игра? почему я не могу в такой момент спокойно, вызвать меню и "нетормозящим" курсором добраться до дисконнекта, дабы переконнектиться? неужели это невозможно сделать?