???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: CH Pro Pedals & X45

CH Pro Pedals & X45

привет,
    недавно докупил педали к x45. все работает, только после того, как я переадресовал руддер с x45 throttle на педали у меня появилaсь постоянная небольшая тяга по часовой стрелке. я могу компенсировать ее елеронами, но ето мешает стрельбе. у кого есть метода по искоренению?
    спасибо,
    etwas

Ответ: CH Pro Pedals & X45

по идее тяга должна быть всегда. Раз по часовой стрелке - значит на советском самолете летаешь. Потому что винт вращается проти часовой. На немецких самолетах - наоборот
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Конструктор Аватар для UIV

Или педали плохо откалиброваны. Возможно смещен центр. От этого в сторону и тянет.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    по идее тяга должна быть всегда. Раз по часовой стрелке - значит на советском самолете летаешь. Потому что винт вращается проти часовой. На немецких самолетах - наоборот
    ВК-105 и АШ-82 имеют разные стороны вращения.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А кстати...
    Заметил я такую штуку - летая на Мессе (в частности
    на Г2) - даже при ВЫКЛЮЧЕННОМ двигателе и стоящем винте -
    тянет и кренит влево.
    Кто объяснит такое?
    Или это просто момент создан "на века" типа не учитывая
    выключенного двигателя?..

Механик

CH педальки сделаны так, что их даже калибровать не надо - поставить драйвера и всё, всё, всё...

проблема зарешана. решение найдено на
    http://www.airwarfare.com/tech/sticks.htm
    оказалось, что il2/fb не заточен под 2 и больше внешних устройств, вернее заточен, но не грамотно. в любом случае, спасибо за советы.

Цитата Сообщение от etwas
    проблема зарешана. решение найдено на
    http://www.airwarfare.com/tech/sticks.htm
    оказалось, что il2/fb не заточен под 2 и больше внешних устройств, вернее заточен, но не грамотно. в любом случае, спасибо за советы.
    Еслиб еще понять аб чем они тама пишут было б ваще замечательно Мож в двух словах сформулируешь?

. Аватар для Maximus_G

Да ничего там особенного... показано, как настроить оси и кривые отклика дополнительных устройств. Экономит время на объяснения процесса на форумах.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

ок, дело такое: уменя сначала был x45. по умолчанию ил2 все видит и позволяет все оси установит* и отрегулироват*, через hardware/input. ch pro педали тоже делают кое-чего по умолчанию, а именно берут себе id#1, а x45 тановится устройством #2. ил2 видит все, но через hardware/input регулирует только устройство #1, т.е. настройки кривых x45 уже недоступны. все надо сначала перенаставить, а потом в kонфиге записать свои кривые. для етого конечно надо их было записать изначально. я ето не знал, и не сделал. но ничего. по умолчанию параметры кривых для устройства #2 все 100, т.е. любой отклонение x45 в районе 0 дает полный ход, у меня ручка кренится под силой тяжести вправо, соответсвенно, не зная всей етой каши было чуйство, как дыра в правом крыле. после того как я в конфиге прописал старые значения, все устаканилось.

Ваши права