Вот! Ключевое слово - деталь! У меня уже давно есть ощущение, что в игре моделируются именно уязвимые точки, но никак не детали! Например, поджечь двигатель на Не-111, нужно попасть не в него, а рядом.Сообщение от Hriz
Можно размазать 5-6 попаданий по крылу и ничего, а можно попасть в уязвимую тоску (именно точку!) у всё!
После каждого нового патча я забавляюсь - убиваю из ШВАКов лаптёжник и смотрю трек, изминений жду, наивный...... Ну - люблю я их (лапотников). Вот и сегодня,с утра - на Ла-7: Первые 2 попадания за кабиной стрелка - ничего. Вобще то там тяги..... Потом 2 в двигло, через маслорадиатор - пошёл дымок,и только! Но - это 20 мм!! Мотор, он нежный, разнесёт к ..... ну, к ним, вобщем. Летит. Потом еще 2 в двигло, с другого ракурса - повалил дым, но тянет! 4 попадания!!!!Снарядами!!!
Потом еще 2 аккурат под полом кабины стрелка и пилота (там опять же всякие тяги) , и в один огурец одну стойку, 2 -разорвались в другой стойке!! и еще один в оперении! хоть бы хны, дымя, но идет на посадку! На пробеге положил один снаряд в крыло (даже не в центроплан, а в консоль) - двигатель наконец загорелся.....
Есть и трек, и скриншоты, могу показать, но каждый может и сам так же поверить.
Итак - 4 снаряда в двигатель, 4 в фюзеляж, 2 в одну стойку -разорвались, 1 в другую, разрыв в оперении. В жизни - достаточно было бы одного снаряда в двигатель, или пары под полом кабины. Ну,водорадиаторов нет, пневматик в игре не не спустишь, а то был бы капот скоростной на посадке...
Так что.........Остаётся ждать БоБа!