-
Инструктор
Ответ: Со стороны солнца - когда и кто написал?
Ну написано явно сейчас. Кем? Ну вирпилом наверно 
"Если бы я не ждал, я бы не понял, откуда они появились.
Они выныривают на меня - тающие в солнце тупоносые рыбины, и всё, что я успеваю сделать - довернуть машину и первым открыть огонь.
Ведущий мгновенно проваливается вниз, ведомому времени на это уже не остаётся. Уходя от столкновения лоб в лоб, он пытается проскочить верхом, и на мгновения брюхо "фоккера" заполняет мой прицел. "Лавочкин" вздыхает всем телом, нас встряхивает в спутной струе, и мы свечкой лезем вверх, чтобы, опрокинувшись в "иммельмане" оценить обстановку.
Я выравниваю машину и осматриваюсь.
"Фоккер", оставляя дымный след, круто снижается. И километром западнее тоже лезет вверх чёрно-красный истребитель, теперь я уверен, что это - Шнитке, и я спешу к нему.
Ну, вот мы и встретились. "Дима, сзади!"- кричат мне ребята, и мне некогда думать, откуда они кричат. Я быстро сваливаюсь на крыло и ещё одна пара "фоккеров" проскакивает мимо меня. Я оглядываюсь, ещё пара заходит мне в хвост.
Но Шнитке - вот он, совсем рядом, и я уже на дистанции залпа, я всё ещё выше его, я вижу его задранную вверх голову, он что-то кричит, и я распарываю бесконечной очередью фонарь кабины Шнитке и его самого. "
Ни чего не напоминает?
Ваши права