В пятницу до понедельника я думаю РАЙДЕР Вам эту фишку включит...Сообщение от pakman
Меня в сервак пускать низя... я там такого наверчу... да и не понимаю нихрена в програмках ваших.....![]()
Хочу мощнее
Надо "лучше" попадать.
Устраивает в совокупности с другими параметрами игры
В пятницу до понедельника я думаю РАЙДЕР Вам эту фишку включит...Сообщение от pakman
Меня в сервак пускать низя... я там такого наверчу... да и не понимаю нихрена в програмках ваших.....![]()
кстати опять посты в основном синих
Попробуйте пострелять ТОЛЬКО пушкой (20мм)и ваши сказки о сотнях попаданий испарятся
))
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
сори за оффтопСообщение от Vini Puh
еще раз поздравляю от души!
д.р. Пакмана мне легко запомнить
у меня у мамы вчерась д.р. был
говорят и у Высоцкого Вовы
Еще раз.Сообщение от pakman
На Яке - мотор-пушка. В "Иле" у нее самый маленький разброс (кроме турелей), у Лавки синхронные. Вспоминаем ДМ и "хитбоксы". Вероятность насовать из Яковской ШВАКИ в ОДИН хитбокс и "кончить" его лайфбар гораздо выше чем у 2-ух Лавкиных. Лавка набросает много но по соседним (разным) хитбоксам.
Это точно. Но надо ещё привлечь массы. Видишь, уже жаждющих скока? Ещё б на жёлтый закинуть дёзу, что бы приползли все, кто мог. Я ещё и варбёрдовцам инфу солью, вдруг заинтересуются.Сообщение от Vini Puh
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Соседние хитбоксы промеж собой не корелируют?Сообщение от Ivanych
2GvShAD_Pakman
Разброс в цифрах сейчас уже "до копейки" не помню, но примерно так:
Самый маленький - Турель - 0,15
Мотор-пушки - 0,25 (или 0,20, не помню)
Самый большой крыльевые и синхронные - 0,45
Все остальное посередине
Вроде так
Спасиб.Сообщение от Иван Дурак
![]()
Ага, Татьянин день. Из-за этого мне все прочили, что я буду вечным студнемСообщение от Иван Дурак
![]()
2GvShAD_Pakman
Сообщение от Ivanych
![]()
2GvShAD_Pakman
Не надо отключать реализм стрельбы да убойность это повысит и одной средней длины очередью из турели 110-го легко можно орубить крыло истребителю
НО при этом нет рассеивания и искривления траектории и потери скорости снарбда на траектории(грубо говоря стреляют лазеры) мы регулярно для фана балуемся этим в локалке-попадать можно с 1500 метров без особых затруднений 2-а снаряда из пушек разрывают самолет на куски(если пережил 3 снаряда-считай что выиграл в лотерею) т.е при отключении реализма получается некий перебор с аркадностью
Вот еслибы разработчики сделали настраевымимы отдельно такие параметры как убойность(от 100% (реализм) до 300%(аркада) и кривизна траектории-тогда да
Где-то на высказывание Геринга натыкался типа "наши истребители должны бить по американским бомбардировщикам с 400 м, а не с километра, как они это делают сейчас".Сообщение от WERTUS
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Слишком долго. Стрелять разучитесьСообщение от Vini Puh
.
В воскресенье рано утром включим, во вторник рано утром выключим.
Надеюсь, что за воскресенье все желающие удовлетворят свое любопытство.
Подсчет статистики будет также отключен на это время и результаты на утро воскресенья будут считаться окончательными за январь. Что и будет объявлено здесь: http://il2.kubannet.ru/phpbb2/viewforum.php?f=23
Вроде бы мы договорились считать эти результаты тестовыми и не включать в общий зачет.
-----------
Повышайте культуру сублимации!
Такой вопросик: Синие, какая пушка быстрее выводит из строя любой истребитель и бомбер, Мк108 или MG151?
О чем тогда спорить, если Мк108 намного эффективнее любых 20мм пушек?![]()
Так ведь в мемуарах нет рассказа о том, что вся очередь попала в цель. Адл секундную очередь - что-то из нее прошло через врага.Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Как в реально бою... Хрен кто там будет пилить врага даже на фоккере, зная что сзади подбираются. Тут же уйдет - а не как сейчас - пока он в меня попадет, я этого собью, а потом в пикировании оторвусь....Сообщение от CARTOON
Ага. Там каждый второй - бронебойный. Зачем истребителю 50% бронебойных не знаю, то так оно и было, говорят.Сообщение от timsz
Обычные пулеметные самолеты - это например Мустанг с 6-ю пулеметами. Вообще, 6 браунингов - стандартное американское вооружение истребителя. То есть встречается больше всех. И лично я не стал бы утверждать, что эффект от них выше, чем от 2-х 20 мм пушек. При большой разнице в весе. Тут много факторов - и взрывчатки в снарядах побольше, да и установка пушек в носу совсем не то, что пулеметы в крыле - появляется сведение и масса геммороя с ним. Так что ИМХО, не зря и немцы, и англичане, и наши ставили все-таки пушки. При том что англичане имели возможность ставить браунинги, а наши имели приблизительно аналогичные УБ.Ну, наверное, я не совсем правильно мысль изложил. Понятно, что можно навесить столько пушек, что переплюнуть любые пулеметы (впрочем, думаю можно и пулеметов понавешать, если это целью себе поставить). Но если сравнивать обычные самолеты, то как-то пулеметные били сильнее. Не слабее по крайней мере.
Американцы предпочитали пулеметы. Тут приводил пример - нгличане заказав мустанги перевооружили их испанами. Но потом эти мустанги ушли к американцам - и они вернули на них пулеметы.Да и взять тот же Корсар. Я понимаю, основной вариант был шести пулеметный, а с четырьмя пушками использовался для штурмовок.
ИМХО, дело в том, что цели были разные. Зеро и Ю-88 - совсем разные мишени. Зеро 12,7 мм хватает, а Ю-88 их мало.
Однко тот же Галанд, если мне не изменила память, отрицательно относился к замене двух крульевых пушек на одну центральную. Так что все относительно.Опять таки не сравнивается эффективность оружия. Удет предпочитал одну пушку посредине, чем две в крыльях. И самолеты с подвесными пушками, как говорил Галанд, уже не могли называться истребителями.
Так же как и нет смысла в попадании. если оно не действует на противника и он идет дальше продолжая бой.Ну я скорее сравнивал эффективность. Нет смысла в залпе, если он идет мимо цели. Понятно, что у МиГа залп лучше.
Во многом равенства Сейбр добился за счет намного лучшего прицела с автоматическим дальномером. Сами же пулеметы были послабее пушек МиГа. Даже в маневренном бою Миг против Сейбра.
Так вес зарадя гранат разный у Ф-1 один, а РГД-5 другой. Опять же взрывчатка разная.Наверное, я не врубился, но в оригинальном посте сравнивался взрыв снаряда пушки и гранаты. Я решил сравнить с гранатой по-проще.
Но суть не меняется - взрыв одного крупнокалиберного снаряда в крыле намного эффективнее десятка попаданий 12,7.
Это да, тут согласен. Разные вещи. Но. Есть инфа о том, что одного попадния из НС-37 обычно хватало и бомберу. В реале. А в игре я даже вспоминать Хейнкель не хочу.Да я как раз о том же. Говорить, что НС-37 била танки, а самолет сбить не может совсем некорректно.
Незнаю, не знаю... наблюдал с разных сторон. Недвно на мессере, ну никк не самом прочном самоелете прозевал кобру - и получил 2 снаряда. После чего увернулся, еще и вел бой, хоть и с повреждениями. Получил еще два - и только после этого упал. Наоборот - я уже рассказывал. Всем что было у фоки а-6 расстреливал Ла-5Ф. От взрывов самолет видно не было - именно это, наверное привело к падению самолета - видать, летчик от инфаркта умер и самолет упал :-) Потому что никаких видимых повреждений кроме струйки дыма на Лавочкине не было. Так не бывает.Наверное, это массовое явление для синих. А если красному в хвост зашел Ки, то часто просто экран гасят и все.
Нафиг ДМ-то? Лучше пушки усилить и с Лавками- Яками мы сами урясем :-)Сообщение от ZOD
Такс... убрал в офлайне риализьм струльбы.... ВАХ... КАКОЙ Я КРУТОЙ....!!!!
Если в воскресенье с утра на "Винни" уберём "риализьм" то через один минут лИтать некому будет... все мордой лица в земле торчать будут...
АДНАЗНАЧНА... (с)
Мне кажеться что херня какая то получиться... я на МиГе Ам38, у которого одни пуламёты и не кончаются, полный редактор наструлял месеров... и пулек ещё на один редактор бы хватило...((((
Будет полный бардак и народ взвоет...))))
Ну мне ващето до фонарика....)))
О чем и речь. Убирать реализм - явный перебор, слишком сильным становится оружие.
" ..Эх,раааспирает изнутри веселую гранату..."(C)
(далее следует многозначительная ухмылка морды лица)
Не голосовал.Не люблю.да-да-нет-да---нет-нет-да-нет.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Ну это не к лавке относится, а ко всем самолётам после 3.04 Хорошо бы действительно поубавить этот эффект, а то как мордой в салат всё время в эти осколкиСообщение от Karaya
![]()
Эффект от попаданий надо сделать одинаковым, а то после задымления движка 109 в течении минуты появляется пламя, а потом сразу взрыв. Чем движок 109 в этом смысле лучше движка кобры яка и лафки а? Причем что в 2.04 можно было успеть выпрыгнуть, а щас нет. Или когда правили это у кобры (в 2.04 ей вообще было начхать на любой дым из движка) нашолся некто тайный любитель мессов в команде МГи без всяких предупреждений такую хрень сделал?
Это не Лавки, это у вас пушки слишком мощные - надо убавитьСообщение от Karaya
![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"