-
Ответ: Строительство "Черных акул" может быть возобновлено
Народ, вы имхо забываете об одном ключевом моменте, у РФ нет и в ближайшие сто лет не будет средств на содержание двух серийных вертолетов.
Поэтому серийный боевой вертолет должен быть один. Там легкие разведчики, транспортные и морские это другая тема, но и там не нужно в каждом слоте по две-три модели.
Если генералам мерещится необходимость в 2 серийных, так на то они и генералы.
Поэтому будет или один серийный но в относительном большинстве, или будет по паре штук разных.
Вопрос в том, какой будет?
Насколько я понял читая многочисленные дискуссии, взахлеб хвалят одноместный Ка-50 только те, кто никогда не летал на боевых вертолетах на боевые задания, т.е. теоретики, которым и не придется летать одному на войну (не партизан с калашами стрелять). Сплошные теоретизирования, мол у Кашки есть то, есть сё, поэтому кашка - руллез!
Даже тот аргумент что Ка-50 в чечне не летал один (вернее один только и летал, но не воевал), теоретиков не убеждает, хотя это показательно, и если с гордостью говорят что кашка клал ракету в окно здания, имхо это достоинство 1. ракеты, 2. наводчика (коим кашка не являлся), но не переносчика этих ракет.
А вот те кто летал в афгане и чечне на Ми-24, реально ведя воздушный бой и уничтожая технику противника с оценками поосторожнее.
Они к кашке (в смысле к его одноместности!!) без всякого пиетета относятся.
Это мое видение, мое мнение.
Ваши права