???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Убойность пушек

Голосовавшие
206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хочу мощнее

94 45.63%
  • Надо "лучше" попадать.

67 32.52%
  • Устраивает в совокупности с другими параметрами игры

45 21.84%
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 263

Тема: ЗАЛП

Ответ: ЗАЛП

Цитата Сообщение от pakman
    На этих выходных я не смогу принять участие в потасовке.
    В пятницу до понедельника я думаю РАЙДЕР Вам эту фишку включит...
    Меня в сервак пускать низя... я там такого наверчу... да и не понимаю нихрена в програмках ваших.....

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

кстати опять посты в основном синих
    Попробуйте пострелять ТОЛЬКО пушкой (20мм) и ваши сказки о сотнях попаданий испарятся ))
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Кстати... ПАВЕЛ... С Днем Рождения тебя.... ЧИТАР....))))
    сори за оффтоп

еще раз поздравляю от души!

д.р. Пакмана мне легко запомнить
    у меня у мамы вчерась д.р. был
    говорят и у Высоцкого Вовы

Где то это объясняли большей скорострельностью несинхронной пушки Яка. Но на лавке то ДВЕ пушки!
    Еще раз.
    На Яке - мотор-пушка. В "Иле" у нее самый маленький разброс (кроме турелей), у Лавки синхронные. Вспоминаем ДМ и "хитбоксы". Вероятность насовать из Яковской ШВАКИ в ОДИН хитбокс и "кончить" его лайфбар гораздо выше чем у 2-ух Лавкиных. Лавка набросает много но по соседним (разным) хитбоксам.

Инструктор Аватар для pakman

Народ пердурпедить нада... А то оху.... ть от неожиданности...((( или от испуга...
    Это точно. Но надо ещё привлечь массы. Видишь, уже жаждющих скока? Ещё б на жёлтый закинуть дёзу, что бы приползли все, кто мог. Я ещё и варбёрдовцам инфу солью, вдруг заинтересуются.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от Ivanych
    Еще раз.
    На Яке - мотор-пушка. В "Иле" у нее самый маленький разброс (кроме турелей), у Лавки синхронные. Вспоминаем ДМ и "хитбоксы". Вероятность насовать из Яковской ШВАКИ в ОДИН хитбокс и "кончить" его лайфбар гораздо выше чем у 2-ух Лавкиных. Лавка набросает много но по соседним (разным) хитбоксам.
    Соседние хитбоксы промеж собой не корелируют?
    2GvShAD_Pakman

Разброс в цифрах сейчас уже "до копейки" не помню, но примерно так:
    Самый маленький - Турель - 0,15
    Мотор-пушки - 0,25 (или 0,20, не помню)
    Самый большой крыльевые и синхронные - 0,45
    Все остальное посередине
    Вроде так

Соседние хитбоксы промеж собой не корелируют?
    нет

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    сори за оффтоп
    еще раз поздравляю от души!
    Спасиб.

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    д.р. Пакмана мне легко запомнить
    у меня у мамы вчерась д.р. был
    говорят и у Высоцкого Вовы
    Ага, Татьянин день. Из-за этого мне все прочили, что я буду вечным студнем
    2GvShAD_Pakman

Да! Pakman, Поздравляю!!!

Цитата Сообщение от Ivanych
    Да! Pakman, Поздравляю!!!
    2GvShAD_Pakman

Не надо отключать реализм стрельбы да убойность это повысит и одной средней длины очередью из турели 110-го легко можно орубить крыло истребителю
    НО при этом нет рассеивания и искривления траектории и потери скорости снарбда на траектории(грубо говоря стреляют лазеры) мы регулярно для фана балуемся этим в локалке-попадать можно с 1500 метров без особых затруднений 2-а снаряда из пушек разрывают самолет на куски(если пережил 3 снаряда-считай что выиграл в лотерею) т.е при отключении реализма получается некий перебор с аркадностью

Вот еслибы разработчики сделали настраевымимы отдельно такие параметры как убойность(от 100% (реализм) до 300%(аркада) и кривизна траектории-тогда да

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от WERTUS
    Нигде ни читал, что бы 500-600-700м. Они что стрелять не умели?
    Где-то на высказывание Геринга натыкался типа "наши истребители должны бить по американским бомбардировщикам с 400 м, а не с километра, как они это делают сейчас".
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик Аватар для Black Rider

В пятницу до понедельника я думаю РАЙДЕР Вам эту фишку включит...
    Меня в сервак пускать низя... я там такого наверчу... да и не понимаю нихрена в програмках ваших.....
    Слишком долго. Стрелять разучитесь .
    В воскресенье рано утром включим, во вторник рано утром выключим.
    Надеюсь, что за воскресенье все желающие удовлетворят свое любопытство.

Подсчет статистики будет также отключен на это время и результаты на утро воскресенья будут считаться окончательными за январь. Что и будет объявлено здесь: http://il2.kubannet.ru/phpbb2/viewforum.php?f=23
    Вроде бы мы договорились считать эти результаты тестовыми и не включать в общий зачет.
    -----------
    Повышайте культуру сублимации!

RED RODGER Аватар для ZOD

Такой вопросик: Синие, какая пушка быстрее выводит из строя любой истребитель и бомбер, Мк108 или MG151?
    О чем тогда спорить, если Мк108 намного эффективнее любых 20мм пушек?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    в мемуарах часто фигурирует строчка : "дал секундную очередь", "двух секундную очередь", ...
    попробуйте и посмотрите че от самолета останется если на такое время гашетку зажать )))))))))))
    Так ведь в мемуарах нет рассказа о том, что вся очередь попала в цель. Адл секундную очередь - что-то из нее прошло через врага.

Цитата Сообщение от CARTOON
    Идея,насчет отключения реализма,Пакман-интересная.Мы ее даже как-то опробовали.Помните,когда еще у мессеров тяги от "пука" рвались,а пальба из них результата не давала,мы решили по локалке погасать без реализма стрельбы.Вот это драйв был.По началу летали как всегда,и те среди нас,кто считался хорошими пилотами стали падать чаще,потому как получив обычное "случайное" попадание уже не могли применить свои "бочки", "кочки" и другие каки.Через 10 минут все стали осторожничать и избегать даже кратковременного пролета перед прицелом вражеского самолета.
    Как в реально бою... Хрен кто там будет пилить врага даже на фоккере, зная что сзади подбираются. Тут же уйдет - а не как сейчас - пока он в меня попадет, я этого собью, а потом в пикировании оторвусь....

Цитата Сообщение от timsz
    Похоже, не все снаряды взрываются: иногда ошметки летят, а взрыва нет.
    Ага. Там каждый второй - бронебойный. Зачем истребителю 50% бронебойных не знаю, то так оно и было, говорят.
    Ну, наверное, я не совсем правильно мысль изложил. Понятно, что можно навесить столько пушек, что переплюнуть любые пулеметы (впрочем, думаю можно и пулеметов понавешать, если это целью себе поставить). Но если сравнивать обычные самолеты, то как-то пулеметные били сильнее. Не слабее по крайней мере.
    Обычные пулеметные самолеты - это например Мустанг с 6-ю пулеметами. Вообще, 6 браунингов - стандартное американское вооружение истребителя. То есть встречается больше всех. И лично я не стал бы утверждать, что эффект от них выше, чем от 2-х 20 мм пушек. При большой разнице в весе. Тут много факторов - и взрывчатки в снарядах побольше, да и установка пушек в носу совсем не то, что пулеметы в крыле - появляется сведение и масса геммороя с ним. Так что ИМХО, не зря и немцы, и англичане, и наши ставили все-таки пушки. При том что англичане имели возможность ставить браунинги, а наши имели приблизительно аналогичные УБ.
    Да и взять тот же Корсар. Я понимаю, основной вариант был шести пулеметный, а с четырьмя пушками использовался для штурмовок.
    Американцы предпочитали пулеметы. Тут приводил пример - нгличане заказав мустанги перевооружили их испанами. Но потом эти мустанги ушли к американцам - и они вернули на них пулеметы.

ИМХО, дело в том, что цели были разные. Зеро и Ю-88 - совсем разные мишени. Зеро 12,7 мм хватает, а Ю-88 их мало.
    Опять таки не сравнивается эффективность оружия. Удет предпочитал одну пушку посредине, чем две в крыльях. И самолеты с подвесными пушками, как говорил Галанд, уже не могли называться истребителями.
    Однко тот же Галанд, если мне не изменила память, отрицательно относился к замене двух крульевых пушек на одну центральную. Так что все относительно.
    Ну я скорее сравнивал эффективность. Нет смысла в залпе, если он идет мимо цели. Понятно, что у МиГа залп лучше.
    Так же как и нет смысла в попадании. если оно не действует на противника и он идет дальше продолжая бой.
    Во многом равенства Сейбр добился за счет намного лучшего прицела с автоматическим дальномером. Сами же пулеметы были послабее пушек МиГа. Даже в маневренном бою Миг против Сейбра.
    Наверное, я не врубился, но в оригинальном посте сравнивался взрыв снаряда пушки и гранаты. Я решил сравнить с гранатой по-проще.
    Так вес зарадя гранат разный у Ф-1 один, а РГД-5 другой. Опять же взрывчатка разная.
    Но суть не меняется - взрыв одного крупнокалиберного снаряда в крыле намного эффективнее десятка попаданий 12,7.
    Да я как раз о том же. Говорить, что НС-37 била танки, а самолет сбить не может совсем некорректно.
    Это да, тут согласен. Разные вещи. Но. Есть инфа о том, что одного попадния из НС-37 обычно хватало и бомберу. В реале. А в игре я даже вспоминать Хейнкель не хочу.
    Наверное, это массовое явление для синих. А если красному в хвост зашел Ки, то часто просто экран гасят и все.
    Незнаю, не знаю... наблюдал с разных сторон. Недвно на мессере, ну никк не самом прочном самоелете прозевал кобру - и получил 2 снаряда. После чего увернулся, еще и вел бой, хоть и с повреждениями. Получил еще два - и только после этого упал. Наоборот - я уже рассказывал. Всем что было у фоки а-6 расстреливал Ла-5Ф. От взрывов самолет видно не было - именно это, наверное привело к падению самолета - видать, летчик от инфаркта умер и самолет упал :-) Потому что никаких видимых повреждений кроме струйки дыма на Лавочкине не было. Так не бывает.

Цитата Сообщение от ZOD
    1. Согласен с bug'ом по поводу пинга и попаданий.

2. В треках все криво отбражается, писать надо в avi.

3. Синие вы определитесь, что плохо разваливается Яки или Лавки? А то сейчас MG читают форум и меняют ДМ то Лавке то Яку.... пореже посты делайте.
    Нафиг ДМ-то? Лучше пушки усилить и с Лавками- Яками мы сами урясем :-)

Такс... убрал в офлайне риализьм струльбы.... ВАХ... КАКОЙ Я КРУТОЙ....!!!!
    Если в воскресенье с утра на "Винни" уберём "риализьм" то через один минут лИтать некому будет... все мордой лица в земле торчать будут...
    АДНАЗНАЧНА... (с)
    Мне кажеться что херня какая то получиться... я на МиГе Ам38, у которого одни пуламёты и не кончаются, полный редактор наструлял месеров... и пулек ещё на один редактор бы хватило...((((
    Будет полный бардак и народ взвоет...))))
    Ну мне ващето до фонарика....)))

О чем и речь. Убирать реализм - явный перебор, слишком сильным становится оружие.

тракторист

" ..Эх,раааспирает изнутри веселую гранату..."(C)
    (далее следует многозначительная ухмылка морды лица)
    Не голосовал.Не люблю.да-да-нет-да---нет-нет-да-нет.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Механик Аватар для LEW

Цитата Сообщение от Karaya
    да по лавке еще хочу добавить, что от ее взрыва постоянно у меня что то
    отлетает, нельзя ли по меньше тротила в нее засунуть? аллах акбар какой то ей богу, уже боишься по ней из мк108 стрелять вблизи, раньше такого не замечал
    Ну это не к лавке относится, а ко всем самолётам после 3.04 Хорошо бы действительно поубавить этот эффект, а то как мордой в салат всё время в эти осколки

Эффект от попаданий надо сделать одинаковым, а то после задымления движка 109 в течении минуты появляется пламя, а потом сразу взрыв. Чем движок 109 в этом смысле лучше движка кобры яка и лафки а? Причем что в 2.04 можно было успеть выпрыгнуть, а щас нет. Или когда правили это у кобры (в 2.04 ей вообще было начхать на любой дым из движка) нашолся некто тайный любитель мессов в команде МГи без всяких предупреждений такую хрень сделал?

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Karaya
    да по лавке еще хочу добавить, что от ее взрыва постоянно у меня что то
    отлетает, нельзя ли по меньше тротила в нее засунуть? аллах акбар какой то ей богу, уже боишься по ней из мк108 стрелять вблизи, раньше такого не замечал
    Это не Лавки, это у вас пушки слишком мощные - надо убавить
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права