???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 48

Тема: Тумблер = кнопка. КАК?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Тумблер = кнопка. КАК?

Можно сделать тупо - механически. С помощью кулачков. Это удобно если на одну кнопку назначено два противоположных действия - "выпустил-убрал", "включил-выключил". Думаю на картинке принцип ясен
    Правда еще нужна паралелльная кнопка "синхронизации" - чтобы положение "тумблера" соответствовало.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tymb.gif 
Просмотров:	288 
Размер:	1.8 Кб 
ID:	35922  
    Крайний раз редактировалось DELTA; 27.01.2005 в 08:00.

Механик

Цитата Сообщение от DELTA
    Это удобно если на одну кнопку назначено два противоположных действия - "выпустил-убрал", "включил-выключил".
    В этом случае, ПМСМ, проще использовать трехпозиционный тумблер, используя контактные группы "левого" и "среднего" положений: при переключении из "левого" в "правое" положение будет сформирован одиночный импульс, тоже самое произойдет при обратном переключении. У меня это решение работало с "модернизированной" клавиатурой - сделал вывод с ног контроллера на внешний разъем, к которому и подключался.

Цитата Сообщение от Kristofer
    В этом случае, ПМСМ, проще использовать трехпозиционный тумблер, используя контактные группы "левого" и "среднего" положений: при переключении из "левого" в "правое" положение будет сформирован одиночный импульс, тоже самое произойдет при обратном переключении. У меня это решение работало с "модернизированной" клавиатурой - сделал вывод с ног контроллера на внешний разъем, к которому и подключался.

Прости,а можно подробнее об этом. Очень интересная идея (если я правильно понял). Если можно, с схемой.

А думал, что при переключении в положении 1 (см. схему) тумблер все равно будет "нажатым". Или он сработает только при прохождении через положение 2?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tumbler.JPG 
Просмотров:	201 
Размер:	40.8 Кб 
ID:	35947  
    Крайний раз редактировалось BoogieBoy; 27.01.2005 в 17:07.

Ваши права