Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Угу, это вы тут типа Евгеньича учите как бомбы правильно кидать?..
Вы на Хе-111 или на Б-25 "подруливаете"?
Дело в том, что на Б-25, при переводе в английскую систему единиц, шаг "подруливания" увеличился более чем в полтора раза, причем по обоим осям и не то что "подрулить", но даже точно выставить параметры стало затруднительно, прицел на двух смежных градациях все равно сползает либо вперед, либо назад, скажем на 210миль/ч будет перелет метров на 400, а на 220миль/ч уже недолет на те-же 400м. Если-бы переводя системы счисления, разработчики не загрубили-бы шкалы, вопросов-бы не возникало. А то шаг по скорости 10миль/ч совсем не тоже самое что 10км/ч, а 50фт. высоты существенно больше 10м.
Да я ж не учил, а скорее наоборот - спрашивал...
А с вычислениями что то не так. 10 миль в час разницы - это 16км/ч. А +-400 м недолет-перелет - это 800 метров. Т.е. время падения оценочно 1/20 часа=3 мин. По-моему раз в пять меньше на самом деле - в завистимости от высоты...

И еще. В самом первом посте упоминается IAS. А в прицел нужно ставить истинную скорость,насколько я понимаю, а не приборную. Может ошибка?

У меня таких диких промахов на 3.04 никогда не получается, в Тирпиц попадаю. Правда приходится корректировать... поэтому и спросил