???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 200

Тема: Покрышкин (уже не про палец, но тоже ничего)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #13
    Курсант
    Регистрация
    29.08.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    112

    Ответ: Покрышкин (уже не про палец, но тоже ничего)

    Цитата Сообщение от Bykov
    Мне кажется, насчет "публичности" этих сведений Вы ошибаетесь. Журналы эти хранились в штабах полков и дивизий и вряд ли у летчиков было время и желание с ними знакомиться. Не исключено, что и "не положено" было ... Скорее, эти бумаги были для "употребления" внутри штаба: для составления сводок и отчетов "наверх", наградных документов и т.д. А "вывешивались на видных местах", очевидно, все-таки другие вещи, типа плакатов, "молний", "боевых листков" и т.д.
    Я не про сами журналы, а про итоговые сводки за определенный период.
    Речкалов в своих мемуарах несколько раз упоминает итоговые сводки по пилотам полка которые он видел в штабе, причем два раза их приводит в описании событий 42г, когда он был еще рядовым летчиком. Да и на мой взгляд этот вполне соответствует духу соцсоревнований.

    Цитата Сообщение от Bykov
    Так-то оно так, но проблема со временем. Если по несколько раз брать одни и те же документы для перепроверки - то и к 70-летию Победы ничего не успеть ... Все-таки - 330 одних только полков + около сотни дивизий, группы, корпуса...
    Тут бесспорно, лучше вас никто не представляет ваши возможности. Однако в свое оправдание могу сказать, что и аргумент я вам привел в общем-то уникальный - как никак оператиная сводка по СС полка . Да цена ошибки по такому знаменитому летчику все-же немалая.

    Цитата Сообщение от Bykov
    Кстати, нашел тут еще одно подтверждение, что документы полка и соединений за 1941-42 все-таки грешат неполнотой: из наградного листа ГСС Карповича следует, что свой Ме-109 он сбил 22 сентября 1941 г. Поскольку победа эта у него одна-единственная - сомнительно, чтобы ее выдумали . Но во всех документах она отсутствует...
    Итоговый счет то у него 3+5 или опять есть расхождения?

    Сегодня получил возможность покопаться в архивах музея и нашел таки когда впервые появилась цифра 59.
    А появилась она 21-22 августа 44г. в газетных заметках, посвященных, присвоению Александру Ивановичу звания ТГСС. Одну из них привожу на фото.
    Кстати, из переписки ветеранов с музеем узнал, что К.В. Сухов, автор "Эскадрилья ведет бой" http://militera.lib.ru/memo/russian/suhov/index.html
    написал вторую книгу мемуаров в конце 80-х, однако совет ветеранов 9-ой ГИАД запретил ее к изданию! Однако, есть вероятность, что после распада СССР, Сухов проживающий в "самостийной" и по слухам ставший "паном полковником" какого-то там национального казачьего войска, все же решил ее издать на Украине. Не слышал ли кто чего на эту тему? Что там за откровения такие?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	press.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	195.1 Кб 
ID:	35959  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •