Сам недавно подруге покупал. Обчитался про NEXXы и iRiverы, но остановился на Creative MUVO TX FM 512 Mb. Стоит он щас порядка 4700р.
Фичи: Маленький. Имеет тюнер (весьма чувствительный, надо сказать), диктофон, сам является флэш-драйвом. Имеетя встроенный 5-полосный эквалайзер, 4 пресета стандартные, один - пользовательский. Наушники в комплекте, средней дерьмовости.
Недостатки: играет только wma и mp3, диктофон пишет только в PCM, не умеет писать mp3 с радио, наушники, идущие в комплекте, были несколько великоваты для моих ушей
Достоинсво из-за которого я его взял - соотношение сигнал/шум - 92dB. Все что написано в характеристиках конкурентов по этому параметру несколько меня не устраивало. Еще порадовала немаловажная деталь - поддержка этим плеером USB 2.0, а то 512 метров заливать через 1.1 - не очень приятное занятие.
Пока не вручил подарок сам пару дней потаскал - боялся что на моих Sony mdr-ex71 будет тиховато играть - оказалось мощности вполне хватает чтобы прилично тянуть 100 mwt наушники![]()
Еще к особенностям плеера можно отнести работу от ААА батарейки. Плюс это или минус - решать каждому самостоятельно. Конечно от USB уже не подзарядишь, с другой стороны - нет боязни за то что сдохнет встроенный аккумулятор и останешься с USB брелком вместо плеера. А если хочется "аккумуляторности", то они и в формате ААА бывают
Вот такой вот плеер![]()
ЗЫ: сам щас думаю себе купить такой же, а то зависть уже гложет![]()