И я тожеСообщение от Han
А давай еще поговорим про спутники, ага? Там вообще все автоматизировано. Но только как это относится к противотанковому вертолету?Сообщение от Han
Обнаружить цель в воздухе средствами радиолокации и провести директорное наведение и проделать то же самое в отношении цели на фоне ландшафта визуальными средствами не есть одно и то же.
Ага, ну понятно. Есть такая заповедь - не сотвори себе кумира.Сообщение от Han
Можно тупо ссылаться на источники не разбираясь в сути вопроса. А вот когда начинаются конкретные вопросы, на которые нужны конкретные ответы, то можно 1000 раз сказать слово халва, но во рту слаще не станет.
Если реализовать автоматическое директорное наведение согласно источников, то Ка-50 просто собьют.
Да ничего она не сделала. А если ей довериться, то выведет борт точно на стволы зениток.Сообщение от Han
Да я вроде пишу простые вещи.Сообщение от Han
Автоматизация некоего процесса подразумевает автоматизацию всех его составляющих. Просто расписать по составляющим, что и как автоматизиовано. Я не исхожу из общетеоретических заявлений о том, как это должно быть. Я исхожу из реальных возможностей реального оборудования. А реальность такова, что автоматизировать процесс телеуправления вертушкой, летящей местами ниже макушек сосен и елей, проблематично. Автоматизировать процесс визуального обнаружения и захвата цели на фоне ландшафта сегодня невозможно.
И, судя по всему, в КБ Миля действительно БРЭО компоновали не романтики а реалисты.
На Ка-50 ракета жестко привязана к лучу бортового лазера и выйти из его поля не могет. При радиокомандном способе наведения, смену третьей точки решить можно. Не такими кардинальными мерами нежели чем на Ка.Сообщение от Han
Называется сей девайс БОМАН и на передовой он будет вынесен первыми залпами танков противника или артилерии. И что дальше?Сообщение от Han
А если наносим удар в тылу противника?
Ну что? Уже все не так весело, как тебе кажется?![]()