-
RED RODGER
Ответ: Психология пилотов ВВС. Вопрос...
Ну как-то не точно ситуация описана.
1. Я - "Cделано в СССР", по этому уже есть определнное отношение к немецким крестам (даже когда вижу их на современной технике).
За советскими самолетами как-то не так охотишся.
2. Без БК я под зены бы не полез, хотя если это был успешно отбомбившийся 111... таран однозначно. 
3. Если меня подбили, противник в прицеле(да и если не в прицеле, но есть еще возможность его прибить...), до своей территории далеко, так какого хрена я буду убегать? Все равно же догонит и добьет...
N. Под зены обычно не хожу, но ситуации бывают разные... все не опишишь.
В догфайте в подобных действиях нет ничего кроме азарта, в миссиях есть цель и если какой-то самолет очень сильно мешает выполнению задачи...
Валить его любой ценой!
В Пандоре эти проблемы по моему не совсем решены... саплаи слишком ценная вещь, а они часто проходят рядом с объектами хорошо прикрытыми зенами. Например Ил2 и создавался, чтобы идти напролом.
Ну вот пример, вчерашняя миссия:
6х6, 2хне русскоговорящих оставлены для прикрытия нашего саплая(про хлопали они его), т.е. практически 6 синих против 4 красных.
Наш подбитый Р40 в последний момент нашел вражеский саплай, и что бы заблокировать его, ему ничего не оставалось как упасть на мост, т.к. я кружил недалеко на Ил2 и ждал наводки на саплай. Саплай скучился у разбитого моста, также там собрались 3 месса и 110. Ну и что мне делать?
Отбомбиться с 5000м? Давно не тренировался, а отбомбится нужно было точно. Спикировал полого, тут уж позняк синим метатся, точно положил бомбы и меня конечно же разобрали на части, но задача выполнена. Вот так...
Ваши права