Цитата Сообщение от Kyzmich
Ну и чего смешного в том эпизоде?...или с психологией у ребят в Ил4 горящем ,что то не то?
Да и сам фильм пореальней игры и голливудскокой стряпни про ПХ.
Не понял почему скалишся?

The object of war is not to die for your country, but to make the other bastard die for his. General George S. Patton

Пища для размышления: вот тут М.Быков ,к-го я считаю достаточно компетентным в своей области, высказывается об этом так:
Цитата Сообщение от Bykov
Тараны, кстати, штука тоже весьма неоднозначная. Отношение к этому явлению среди наших летчиков и авиакомандиров во время ВОВ было, мягко говоря, неодинаковым: от безусловного подвига до чуть ли не преступления по утрате матчасти вообще откровенной дури... К тому же значительная часть "таранов", о которых мы сейчас знаем - обычные столкновения в воздухе во время боев из-за ошибок пилотов, причем часто сами летчики (если выживали) честно писали в рапортах "столкнулся с с-том пр-ка", а уже потом, иногда даже после войны, "те, кому следует" превращали это дело в "героический таран". Да и прибегали летчики к тарану в основном при израсходовании боекомплекта - а это уже вопрос о недостаточной стрелковой подготовке. Кстати, сам А.Покрышкин не был, ЕМНИП, сторонником таранов . В общем, возводить тараны "на пьедестал" нужно весьма осторожно...
...и я с ним полностью согласен...