Цитата Сообщение от Aviator
Или у всех х52 МЗ? Есть ли у кого экземпляры без МЗ? С меньшими МЗ?
Судя по постам здесь, на Сайтек.ру и международном форуме Сайтека, МЗ есть абсолютно на всех экземплярах, ибо это результат плюхи или фичера (как кому больше нравится), допущенной разработчиками. Субъективно владельцы Х52 сообщают совершенно разные сведения в зависимости от того, как они используют джой - если ты только летаешь (взлет, посадка, пилотаж там какой-нибудь) так эту МЗ и не замечаешь, если пытаешься поймать в прицел самолет - проклянешь эту МЗ вместе со всем Сайтеком.

Цитата Сообщение от Aviator
Может действительно, заказать по инету все детали, дождаться их, попробовать спаять? Подскажите хоть как и где заказы делать, а то я ни разу с этим не сталкивался.
Все таки Авиатор не зря учился на юриста Конечно, закажи детали (затраты копеешные, закажи на всякий случай удвоенный комплект - вдруг чего сломаешь поначалу). Я так понял, что сегоня в России приобрести детали через инет даже проще, чем на западе (или востоке ) - я себе этот МСР602 ажно из Австралии ждал две недели. Попрактикуйся с паяльником - ума тут много не надо, да и сноровки тоже - главное, чтобы руки не дрожали. Паяльник нужно слабенький - не более 25 ватт, жало желательно заточить напильником типа узкой шлицевой отвертки или наподобие отвертки Филлипс, только без креста - тут как кому нравится.
По-моему, любой взрослый мужчина в состоянии такую работу выполнить без особых проблем и даже не имея навыков - достаточно немного здравого смысла...

Разводку платы навесным монтажом (wire-up) я могу тебе прислать (это правда немного зависит от типа триммеров (потенциометров-подстроечников) которые ты сумеешь заказать. Микросхему в твоем случае лучше заказывать в DIP корпусе с сокетом (переходной панелькой) - тогда не надо паять сам чип и отпадает опасность его уничтожения от перегрева неопытным паяльщиком - я так сам сделал (просто не был уверен что достану нужный чип, а так можно менять, пробовать). Остальные детали (за исключением диодов) перегреть ну очень сложно.... (хотя можно! )

До и после припаивания очередного проводочка (а их там всего полтора десятка наберется) трижды проверь что паяешь между нужными точками. И так - вперед потихоньку, пока не кончишь... Устал - выключи паяльник, отдохни. Схема никуда не убежит. Закончишь паять - семь раз проверь что все соединено как указано на схеме, предже чем включать в джой.

Если все припаяешь как на схеме - работать будет сразу 100% даже без настройки. Саму настройку можно сделать с использованием даже одного JoyTester или панели настроек ИЛ-2.

Зато потом всю жизнь будешь гордиться собой и внукам рассказывать как дед-юрист схему для джойстика паял...