Здравствуйте уважаемые! наконец то мне удалось запустить собранный контроллер! чтоб никто не наступил на те же грабли на которые попал я то причина определения контроллера как "Неопознанное устройство" была в том что стабилитроны были установленны наоборот!!! (у импортных стабилитронов обратная маркировка метка не на+ а на-!!!)Спасибо за подсказку уважаемому MeanDogу!
а так контроллер работает превосходно это касаемо осей!без шумов а вот с кнопками....боольшая проблемма! ....вобщем о бо всем по порядку...Этот контроллер мы решили использовать для ввода сигналов с органов управления в комплексном тренажёре вертолета МИ-8т (до этого сигналы вводились на четыре гейм порта что оставляло желать лучшего и по шумам и по удобству настройки) в силу конструктивных особенностей тренажёра разводка кабелей от датчиков кнопок и АЗС составляет от двух до пяти метров!!! по началу наблюдались сильнейшие шумы по осям контроллера и фантомное мерцание и нажатие кнопок после экранирования кабелей и посадка оставшихся лишних проводов в жгуте на массу (кабель с датчиков тяг идет двадцати жильный а используется лишь девять из них) дрожание и шум осей прекратился полностью!!! также пропало фантомное мерцание на кнопках.....НО!!! при нажатии на одну из кнопок или при включении какого либо АЗС непременно вместе с ней срабатывает фантомно от одной до четырех кнопок!!! :mad: ....хотя при замыкании непосредственно на штекерном разъеме печатной платы (при отключенном от неё жгуте) всё работает нормально!!!....может кто встречался с таким явлением??? выручайте мужики! не хотелось бы вновь возвращатся на гейм порт ...(скажу сразу в жгуте и распайке ошибок нет всё проверенно десятки разъ!!!)...да кстати если кому нужно могу дать разработанную печатную плату! сделана в программе LAOYT30 габаритные размеры 8х5см (диодная матрица находится непосредственно на ней)
с Уважением Константин