Ну вот, соббсна, как и ожидалось, я вчера стал обладателем сабжа. Посмотрел немного. Что радует сразу--версия похоже не имеет никакой защиты, целиком ставится на диск, проверки диска нет, как нет соответственно и крэков. Т.е. проблем с патчами и модами быть не должно.

На диске имеется мануал в PDF, размером 54 мегабайта--562 (!!!) страницы. Кроме того на втором диске есть с десяток видео-тьюториалов. Научится по ним вряд ли чему-то можно, но некое общее представление они дают.

О грустном: графика. По сравнению с Sub Command, улучшения чисто косметические. Ну немножко покрасивела вода, в частности приятно смотрятся "усы" от носа корабля, как и то как нос режет воду. В остальном--на 3 с минусом. Все теже убогие взрывы, страшненькие текстуры, а уж на землю лучше вообще не смотреть. Вступительный ролик вообще заменен какой-то малобюджетной поделкой на движке. Короче графика и визуальные эффекты не есть сильная сторона Соналистов. Я конечно понимаю, что не "графикой единой"... Но, если раньше мы плавали только на ПЛ, где внешние виды вобщем-то есть чит, то теперь, когда у нас есть вертолет, самолет и фрегат, такой подход уже не катит.

Собственно по игре, урывками, что успел посмотреть. Подлодки сразу отбросил, там все 1 к 1, как и раньше, разве что есть дизельная KILO, глянул краем глаза, ничего особенного. Более детально смотрел "Орион" и "Перри". Я то, наивный, думал, что на надводном корабле все должно быть попроще чем на подлодке... Ага... Первое впечатление--мамма мия, скольку же тут всяких экранчиков! Кое в чем можно разобраться, исходя из опыта предыдущих игр серии, в остальном-- мануал и только мануал. На Орионе--попроще, главное разобраться как работать с буями, остальное вторично. Ощущения своеобразные--ощущение что находишься в быстродвижущейся подлодке, т.к. пилотировать самолет нет никакой необходимости. По привычке засмотришься в како-нибудь сонар, опа--а мы уже где-то летим над территорией противника.

До вертолета руки пока не дошли, ушел спать.

Вобщем пока спасают только многочисленные электронные помощники, с ними не так сложно, но конечно и не так интересно.