Цитата Сообщение от Old_Pepper
...Решил прикурить от искры ... От этой идеи я отказался только после того, как намотал на колёсико зажигалки пол-пачки сигарет , а на ладони натёр мазоль. Мелькнула шальная мысль, не прикурить - ли от автомата, дав очередь, "списав " всё на нападение на пост (ну не идиот? ) ...
В армии (в Афгане) прикуривали от трассера. Не подумайте чего плохого
Брался патрон с трассирующей пулей.
Пуля вынималась из гильзы (у АКС в прикладе для этого случая есть удобное отверстие).
Порох высыпался.
Пуля вставлялась в гильзу обратной стороной.
Держим патрон левой рукой, кладём на камень и бьём другим камнем по пуле.
Трассирующий состав восмпламеняется, пуля раскаляется до красна.
После того как трассер выгорел - желающие прикуривают.
Объяснение долгое, но реально прикурить можно было быстро, главное, чтобы были два камня под рукой

А кроме этого (там же), уж не помню где, обзавёлся я увеличительным стеклом. Тоже выручало.

Когда нечего курить было, делали самокрутки из листьев какого-то местного "саксаула", хрен его знает как он называется - мерзкие, надо сказать, ощущения.

Ну и напоследок.
Как-то раз привезли нам, очередной колонной, боеприпасы, подовольствие и сигареты. После разгрузки пошёл по батальону слух, что сигареты с ментолом. Когда старшина получил сигареты, оказалось, что это, уж не помню как назывались, что-то типа "Примы". А запах был действительно немного мятный. Видимо эти сигареты где-то промокли, потом по ним пошла плесень, что и давало некоторую аналогию запаха ментола. Так их и прозвали - "Ментоловые". Пришлось курить, пока не кончились. При курении запах и вкус был далеко не ментоловый.
Цитата Сообщение от RR_Kopf
...Думаю на день рождения закурю...
Что бы делать что люблю и не нюхать вот этого вот ужаса...
RR_Kopf, не надо начинать курить. Тем самым ты окончательно подорвёшь мою надежду, что можно бросить курить Я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь брошу.