Учитывая что эти суки из правительства разрешили продажу и продали таки в конце января американцам Самарский металлургический завод, который являлся единственным поставщиком легких сплавов для авиа,космического и венно-морского машиностроения... Я думаю вопрос о возможности развития российского авиапрома можно закрывать. Вообще.Сообщение от Phantom
ЗЫ: Что меня удивляет, так это не только сволочность и продажность, но и какая-то совершенно безбашенная беззрассудность верхушки.
ЗА 150 мегабаксов и обещания вложить в реконструкцию до 80 мегабаксов было продано не только действующее предприятие и запасы сырья, но и ЛАБОРАТОРИИ со всеми материалами по всем легким сплавам, включая иникальные космические созданные в сотрудничестве с ЦСКБ "Прогресс".
Они что, сами дебилы и не понимают что суммы, а следовательно и откаты с таких ноу-хау как минимум на порядок превышают эти жалкие 2 сотни мегабаксов ?
Теперь Алкоа даже делать ничего не надо - вывозится техдокумментация, начинается реконструкция, пусть даже в которую вбухивают еще мегабаксов 50, потом под вопли об административном произволе и прочей юкосовидной трепотне Алкоа просто уходит. Оставляя разруху.
В результате:
а) Конкурента убирает с концами
б) Ценнейшее ноухау получает
в) Российская оборонка и космос остается без российских легких сплавов и зависит от поставок тойже Алкоа
г) И это все за стоимость десятка-дюжины Эфок ? Да эти деньги в подобных условиях отбьются за год, и акционеры еще спасибо скажут.
ЗЗЫ:
Дебилы страшные бня ! Сажать, сажать этого Дерипаску надо было рядом с Ходорковским сразу, а козлов из Антимонопольного комитета увольнять с формулировкой "за нелояльность к работодателю и личную некомпетентность". Еще как только разговор о продаже СМЗ пошел.