???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 288

Тема: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    (Бурные и продолжительные аплодисменты).
    Приколы я тоже люблю

По теме: подготовленному пилоту СИМ ПОМОГАЕТ.
    В частности: планеристу освоить самолет - мотор и прочее.
    Еще более в частности: лично мне - взлететь и сесть на Як-12.

Мы же аварийные ситуации не рассматриваем, а на исправном самолете с мотором с третьего четвертого захода - без поломок и проблем.

Планеристам почему проще - второго шанса нет и это с первого полета понимаешь - наш аф был вплотную в 800 м от крутой скалы в 600 м. И полеты на парение по кромке гор 800-1200 м динамика хорошая (это в Ашхабаде Туркменистан). Что с того что высотомер показывает 800 м если до скал 150 м. А летать хочется и встаешь в спираль в дохлом 0-0.5 потоке . И попробуй штопорнуть. Слава богу в мою бытность никто не грохнулся.
    Лично я вечером скребся 30 мин. Кайф непередоваемый. Планер конечно не сваливается как в симуляторе, но дрожит и опускает нос и горку видно.
    -------------- ОФТОП----------
    Вот еще случай (как камень в огород моторникам :-) ):
    Два часа дня. Погода отличная. Температура на солнце 40 градусов . Восходящие потоки на каждом шагу.
    У меня полет по кругу - 5 мин.
    Отцепка на 300 м прямо над стартом (туда же нужно приземлится, чтобы планер не таскать).
    Отцепляюсь - сразу вариометр показывает набор 1-1.5 . Полетать хочется побольше. Интерцепторы не выпускаю. Тяну маршрут - скрость 110 км/ч вместо 90. Ни фига - на четвертом развороте высота 350 и в наборе 2м. Выпускаю закрылки чтобы сопротивление увеличить - в наборе 3м !!! Убираю нах.
    Размышляю : самое умное доложить и уйти на второй круг. Но это все - смеятся будут до зимы. Решаю садится.
    Выпускаю интерцепторы, скоольжение: педаль вправо, ручку от себя и влево - скорость по приб. 140-150 км/ч. За счет скоса потока - заниженная. (по документам Бланик может до 250 км/ч) Но это хорошо - слишком круто снижаюсь.
    Выбираю точку выравнивания - целюсь - падаю : рано, рано , рано, ПОРА!!! Прекращаю скольжение, выравниваю , выдерживаю, касаюсь, убираю интерцепторы , еду на одном колесе как на самокате и торможу так чтобы остановится на старте. ВСЕ!

Ну и что мене ваш Як-52 без мотора?

Забанен

Цитата Сообщение от =FPS=Plumb
    Приколы я тоже люблю

, скоольжение: педаль вправо, ручку от себя и влево - : рано, рано , рано, ПОРА!!! Прекращаю скольжение, выравниваю , выдерживаю, касаюсь,

Ну и что мене ваш Як-52 без мотора?
    Я вот вчера именно так на 52-ом садился - скорость разогнал на глиссаде(прощелкал, если честно), полоса снег - скользко. На второй уходить - позорище, хотя правильней было уйти - безопасней. Ну и педаль влево, ручку вправо - вижу торможу - ветер засвистел. Перед касанием ножки нейтрально, носик задрал - и плавненько коснулся. Самому понравилось.
    А планер это весчь! Вот там полет! Скоро чемпионат мира по планерному, проходить будет у нас в Дракино. Приезжайте смотреть - зрелище невероятное.
    Крайний раз редактировалось Tim27; 10.02.2005 в 13:12.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Tim27
    ...... На второй уходить - позорище, .....
    Не при моём опыте говорить, но всё же.... Очень сильно не согласен!

Цитата Сообщение от Tim27
    ......
    Скоро чемпионат мира по планерному, проходить будет у нас в Дракино. Приезжайте смотреть - зрелище невероятное.
    Когда?

P.S. Пардон за оффтоп.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Забанен

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Когда?

P.S. Пардон за оффтоп.
    Летом - толи 20 июня, толи 20 июля - точно не помню. Я тебя оповещу заранее

Ваши права