???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 330

Тема: воспоминания Федорова (от Бардова)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    "Что старОе,что малОе" (так говорят о стариках,которые в детство впадают)
    Ну пускай человек пошалит на старости лет-абы на здоровечко, тем более что он действительно воевал и сбивал.Уважение и почет ему за это. Но если подобные басни будут вполне серьезно выдаваться в печатных источниках за истину-а прецеденты уже были-то грош цена нашей истории.
    Зайдите на http://vif2ne.ru/nvi/forum , там знающие люди вас просветят относительно побед - мнимых и настоящих - Евграфовича.
    Ага - просветили ужо - почитайте сами: :-)

Пишет некто Фишбед:Re: Это самое...
    --------------------------------------------------------------------------

>>Если ему не важно, как и чем его будут поминать после ухода, тогда все дозволено. Но тогда и у поминателей руки будут развязаны.

Сугубо ИМХО:
    1) Есть заказ - отметить Победу и расPR-рить как ноне гос-во заботится о пенсионерах, а заодно и другие вопросы порешать относительно укрепления "вертикали" и т.д. Коллеги правильно заметили - пропагандистский момент по поводу "монетизации"
    2) Журналюги, как правило, полные профаны. Но есть задание - надо выполнять. А если попутно можно "жареху" приплести, то это, конечно, самый кайф. Материал пойдет на "ура". Странно, что к этой теме Киркорова или Машку Распутину не "прицепили"
    3) Существует медицинский термин - "старческий маразм".
    4) 60-летие в мае отметят и забудут всякие "ПГ" о ветеранах еще на 10 лет.

Поэтому ИМХО дедуле не светит стать 3 х ГСС.

С уважением,
    =============

Но это еще не все :-)
    Почитайте дальше - еще один "спец" объявился по разоблачениям - некий Дикий... не пардон - некий Диков Андрей:

"Re: Федоров в...

День добрый!

Пипец и цимес. На форуме РККА в тред с режиссером (ссылку ниже я давал) вписывается (кто бы подумал?) незабвенный Василий Бардов и вот так, ничтоже сумняшеся выдает:

"Дело хорошее - я уже 4 года занимаюсь исследованием РЕАЛЬНЫХ достижений моего друга Ивана Евграфыча и кое что уже опубликовал в сети..."

И т.д. со сцылками на свое интервью, где Федоров все повторяет в своем духе.

Единственно более-менее исследовательским текстом на его сцылках являются... биография от Симонова и результаты исследования Миши Быкова.

Дожили, елы-палы, еще и Бардов теперь забубенным иследователем заделался. Ща они таки заделают документальный шедевр.

Креатиф не читал, каменты жгут. Афтар, пиши есчо.

"Все, пропал дом..." (с)

С уважением, Андрей"

Забанен

==Почитайте дальше - еще один "спец" объявился по разоблачениям - некий Дикий... не пардон - некий Диков Андрей:

"Re: Федоров в...

День добрый!

Пипец и цимес. На форуме РККА в тред с режиссером (ссылку ниже я давал) вписывается (кто бы подумал?) незабвенный Василий Бардов и вот так, ничтоже сумняшеся выдает:

"Дело хорошее - я уже 4 года занимаюсь исследованием РЕАЛЬНЫХ достижений моего друга Ивана Евграфыча и кое что уже опубликовал в сети..."

И т.д. со сцылками на свое интервью, где Федоров все повторяет в своем духе.

Единственно более-менее исследовательским текстом на его сцылках являются... биография от Симонова и результаты исследования Миши Быкова.==

Коллеги - может подскажет кто что это за исследование такое "Миши Быкова" и как я могу его цитировать если не имею о нем ни малейшего представления?
    Может я чегото не допонял? Мы пограничные жители люди темные - академиев не кончали :-) И вообще у нас по улицам Гродно ходят бурые мэдведИ из Беловежской и Августовской пущи и играюць на балалайках:
    "Ка-лын-ка ма-лын-ка ка-лын-ка май-йа..." :-)

А насчет продолжения баек Федорова - схожу на обед, заберу диктофон из ремонта и мы продолжим.
    А на ВИФе похоже действительно туго с чувством юмора и они все байки Евграфыча воспринимают за чистую и звонкую монету не понимая что Федоров просто розыгрывал совершенно бессовестным образом наивных дураков (учитесь господа истории иначе будете выглядить дураками :-)
    История жестоко наказывает за не знание ее :-) Было бы желание - научится всегда и всему можно. Я к примеру никогда не был специалистом по авиации но мои ветераны из Сопоцкинского УРа слишком часто у меня спрашивали - типа риторический вопрос задавали - а где же все это время была наша авиация?!
    И я поклялся им перед их смертью выяснить этот вопрос и опубликовать результаты своих исследований в сети... собственно говоря как в сети и появилось мое интервью с Сергеем Долгушиным которого я не поленился найти и съездить к нему домой, понять его точку зрения и довести ее до широких масс. А заодно и с Федоровым познакомился.
    И вот на тебе - Бардов у нас оказывается "псевдоисследователь" или как там этот Диков меня обзывает и чуть ли не враг народа!
    Заслужил называется! :-)
    Да действительно дожили! Ну да ладно - посмотрим что дальше будет :-)

. Аватар для Maximus_G

Thumbs down Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
    ==Почитайте дальше - еще один "спец" объявился по разоблачениям - некий Дикий... не пардон - некий Диков Андрей
    Ну-ну.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

[QUOTE=ВАСИЛИЙ БАРДОВ
    Коллеги - может подскажет кто что это за исследование такое "Миши Быкова" и как я могу его цитировать если не имею о нем ни малейшего представления?
    Может я чегото не допонял? Мы пограничные жители люди темные - академиев не кончали :-) И вообще у нас по улицам Гродно ходят бурые мэдведИ из Беловежской и Августовской пущи и играюць на балалайках:

:-)[/QUOTE]

Василий, был я в гостях, в Гродно, в Фолюше, первый раз по моему в 82 г.летом, у нас тут в Ульяновске ещё в те дни теплоход «Суворов» с Украинскими шахтёрами в мост врезался, а у вас там театр не далеко от моста через Неман строился, (потом уже достроенный увидел в «Меня зовут Арлекино"). Музей у вас понравился, помню, там меч немецкий был офигенных размеров, и землянка во дворе музея. Был ещё, зимой 89-го, когда «срочку» в Литве тянул- заезжали. Красивейший город. Да и сейчас у меня братья там в Фолюше живут, бурых медведей не я не они не видели. Но это я так вспомнил, понастольгировал. У меня в общем к вам пара вопросов будет.
    Первый, где можно полностью прочитать интервью с Долгушиным, ( за него спасибо) а то у меня только с airforce.ru, кусками и без фото, или это единственная публикация?
    Второй более для меня интересный и важный, меня сейчас очень интересуют некоторые неизвестные мне данные по 11 САД. В частности: по командиру 122 ИАП Николаеву известно что он участвовал в Китае, на Халхин-Голе, воевал в «Зимнюю», а по командиру127 ИАП Гордиенко таких данных нет, вот это и нужно, где и как воевал, какие должности занимал, награды. Про сам полк вообще интересует, что за пилоты, может, известны какие то фамилии, участвовали ли они где ни будь до 22 июня. Какие потери у полка на земле, в воздухе, победы за 22.06.41
    Далее аэродром Каролин, где базировалась по моему 10-я эскадрилья НКВД, интересует тоже самое, командный состав, пилоты, самолёты, потери, на земле, в воздухе 22.06.41
    То же самое по 16 СБАП.
    То же самое по 122 ИАП.
    Далее: 190 ШАП, известно что они были в состоянии формирования, так вот интересует
    где базировались, командный состав, пилоты, что за самолёты у них были, и что с ними случилось 22.06.41.
    Может, я многого прошу? Но всё же
    С Уважением

Забанен

==[QUOTE=Wotan][QUOTE=ВАСИЛИЙ БАРДОВ

:-)[/QUOTE]

Василий, был я в гостях, в Гродно, в Фолюше, первый раз по моему в 82 г.летом, у нас тут в Ульяновске ещё в те дни теплоход «Суворов» с Украинскими шахтёрами в мост врезался, а у вас там театр не далеко от моста через Неман строился, (потом уже достроенный увидел в «Меня зовут Арлекино").==

Да есть у нас такой. Кстати с местом возле этого театра связана одна очень интересная история не имеющая правда отношения к этой ветке - там было здание в подвале которого один мужик по рассказу одного моего знакомого за завалившейся стенкой подвала обнаружил комнату со скелетами немцев в форме и с автоматами... :-)
    А вообще этот театр наш обычно показывали еще во времена СССР когда погоду по Беларуси говорили и показывали Гродно :-)
    До работы в универе где я сейчас обитаю я 4 года проработал на комбинате Театральный монтаж о чем я уже писал в самом начале своего интервью с Федоровым и каздый день по нескольку раз проходил или проезжал мимо этого театра. Кстати театр находится на высоком берегу Немана как раз у того самого моста который 22 июня прикрывал Сергей Долгушин, Константин Трещев, политрук Данилин и другие их товарищи по 11-й САД а напротив этого театра находится наш дикий пляж на территории порта где мы играем летом с друзьями в водное поло плаваем и загораем - очень красивое и живописное место :-)

==Музей у вас понравился, помню, там меч немецкий был офигенных размеров,==

Совершенно верно. Это двуручный меч крестоносцев с надписью "Дринк блюд" (Пей кровь) осаждавших Гродненский замок. Мне про этот меч очень часто рассказывал мой сосед по коммуналке - минский подпольщик и партизан Михаил Шестаков который меня воспитывал а потом мы пошли с ним в музей и я увидел его своими глазами.

==и землянка во дворе музея.==

Совершенно верно только это не землянка а "курная изба" - древнее жилище наших оборигенов - славянского племени "кривичи" :-)

==Был ещё, зимой 89-го, когда «срочку» в Литве тянул- заезжали. Красивейший город.==

Совершенно верно. Я так люблю свой город что даже на работу в москву уезжать ен хочу хотя у нас в городе заработать честно весьма проблематично но это отдельная теа для разговора.

==Да и сейчас у меня братья там в Фолюше живут,==

Кстати Фолюш это зимние кватриты 213-го стрелкового полка которым я занимаюсь с середины 80-х годов а сейчас там стоит бывшая 6-я "дикая" гвардейская танковая дивизия в составе которой мой отец командиром взвода связи входил в Чехословакию усмирять их "весну" :-)
    или как это там у вас сейчас в России называется - "наводить конституционный порядок" :-)

==бурых медведей не я не они не видели. Но это я так вспомнил, понастольгировал.==

Это моя "серебрянная пуля" которую я взял на вооружение чтобы отстреливацца ей от всяких зануд растопыривающих пальцы и надувающих щеки типа "а ты хто такой и чево это твои работы не закончены да и вообще есть ли у тебя работы..." :-)

==У меня в общем к вам пара вопросов будет.
    Первый, где можно полностью прочитать интервью с Долгушиным, ( за него спасибо) а то у меня только с airforce.ru, кусками и без фото, или это единственная публикация?==

Все чем я могу помочь в этом плане это прислать вордовский файл с моим черновым вариантом его воспоминаний которые далеко еще не закончены потому как там еще много с чем есть разбираться и у меня появились дополнительные материалы и соображения.
    Да и с Долгушиным я собираюсь сам еще встретиться - хочу поехать в москву на 23 февраля но нету денег на доргу - хоть бы билеты что ли кто оплатил :-)

==Второй более для меня интересный и важный, меня сейчас очень интересуют некоторые неизвестные мне данные по 11 САД. В частности: по командиру 122 ИАП Николаеву известно что он участвовал в Китае, на Халхин-Голе, воевал в «Зимнюю»,==

А давай мы с тобой вместе Николаевым займемся и подключим к этому вопросу Долгушина. Помоему николаев пережил войну и написал мемуары но о 22 июня стыдливо в них умалчивает.
    А вообще Николаева поставили со слов Долгушина на 122-й ИАП незадолго до войны и возможно он толком даже не успел в полку освоиться - его назначили вместо старого комполка который уехал на работу в дип. представительстве - в военном атташате в Германии - видимо в Берлине.
    Первое время в его отсутствие командовал его зам. А потом прислали Николаева. Но что интересно - в отличие от Гордиенко о котором вспоминают его однополчане о его участии в управлении полком, Долгушин об управлении полком Николаеве не обмолвился ни одним словом. Всё что он сказал по этому поводу: Николаев был вместе с нами и уехал в Москву вместе с нами. А вообще там была такая каша!...
    Так что насчет Николаева в тот раз я от него ничего не добился но при случае попробую еще раз.

==а по командиру127 ИАП Гордиенко таких данных нет, вот это и нужно, где и как воевал, какие должности занимал, награды.==

А зачем это тебе? А вообще ты можешь позвонить генералу Трещеву в Москву и спросить у него. Это кажется последний летчик 127-го ИАПа.
    Политрук Данилов пережил войну и комиссар полка тоже но они видимо давно уже умерли. А других данных у меня нет.

==Про сам полк вообще интересует, что за пилоты, может, известны какие то фамилии, участвовали ли они где ни будь до 22 июня. Какие потери у полка на земле, в воздухе, победы за 22.06.41==

А зачем это тебе? Кое что есть в книге Памяти Гродненского района.
    Кое что есть в книгах Макеевой. Кое что есть зайди в форумы на сайты
    www.rkka.ru
    www.soldst.ru
    Там много моих публикаций и если ты наберешь мою фамилию и ключевые слова то найдешь там много интересного.
    А вообще наш доцент Неделько передал мне вырезку из старого журнала - уникальные воспоминания комиссара 127-го ИАПа.
    Там тоже есть кое что и я собираюсь опубликовать ее в сети.
    Там кстати есть и 3 фотографии: комиссара, комполка Ганичева и политрука Данилова. И еще одна какогото летчика.

==Далее аэродром Каролин, где базировалась по моему 10-я эскадрилья НКВД, интересует тоже самое, командный состав, пилоты, самолёты, потери, на земле, в воздухе 22.06.41==

По этой эскадрилье на вышеуказанных сайтах есть очень интересный материал о том как один их летчик взлетел, его сбили немцы, он приземлился. К нему подъехали по видимому НКВДушники, арестовали его и увезли кудато. А местные жители говорят что они расстреляли его предварительно отобрав у него пистолет.

==То же самое по 16 СБАП.
    То же самое по 122 ИАП.==

Тоже самое и по этим полкам - сходи на эти сайты и поищи. Там есть кое что. Ну а мое интервью с Долгушиным ты надеюсь читал.

==Далее: 190 ШАП, известно что они были в состоянии формирования, так вот интересует где базировались, командный состав, пилоты, что за самолёты у них были, и что с ними случилось 22.06.41.==

Про этот полк даже и не спрашивай - я ничего не знаю сам.

Может, я многого прошу? Но всё же

Просишь много но ничего - как вернешься в сеть что нибудь придумаем.
    Напиши мне на мыло karaya-1@mail.ru

С Уважением, Василий.

Ваши права