???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 288

Тема: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Старший Офицер Форума

Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

А вообще, кроме всего прочего, хотелось бы еще услышать тех, кто впервые пробовал пилотаж в реале (хоть и скромный) после продолжительных полетов в ИЛе (в авиасимуляторе). Впечатления, сравнения и прочее.
    Кому-нибудь есть что сказать?
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Забанен

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Когда?

P.S. Пардон за оффтоп.
    Летом - толи 20 июня, толи 20 июля - точно не помню. Я тебя оповещу заранее

Забанен

Перемещаться в воздухе куда-нибудь и как - нибудь можно и без тренировок в "Иле" .

К примеру; имея налёт на Як-52 , взлететь впервые на ЯК-55.
    Вот еще пару фраз для сумлевающихся и тех, кто верит, что став классным вирпилом он сможет летать или тем более посадить самолет.
    Налетав достаточное количество часов на 52-ом и пройдя подготовку к вылету на 55-ом понесли меня черти на этом вот 55-ом в самостоятельный. Самолет есть, в руках дрожь - вообщем в самолет прыг. Инструкцию почитал, вроде все хорошо. Взлетел - тихо обалдел от взлета. За полвиража летом набрал 1300. Мог и еще набирать. Повиражил, пара бочек, до захода 14 минут. РП кричит на землю. И тут я понимаю, что надо самолет сажать, а я в кабине один. Вообщем на четвертом собрался, скорость держу на глиссаде - дрынь - касание на три точки. Я такой счастливый, ручку от пуза то и убрал. Заднее колесико не загружено, и под воздействием винта самолет тащит вправо. Я ножку левую - пофигу. Я сильней - пофигу. Тут скоростенка падает, заднее колесико прижимается к земле и меня выкидывает с полосы. Колдыбаю я по кочкам и думаю - ну зачем я это сделал? Ведь была возможность на 54-ом вывезтись. Слава богу скорость уже была небольшая, и я не скапотировал. А иначеб мой первый полет закончился-б печально. Вторая посадка на 55-ом - была ноль-в-ноль копия первой. Ну а третья уже впорядке. А Вы тут утверждаете вирпил полетит - не бывает чудес. НЕБЫВАЕТ!
    Ну и еще - все что я тут пишу это не снобизм - ни в коем случае. А вот уберечь от разочарования моя цель. И еще - просто придите на аэродром. Пусть не дешево. Попробуйте. Испытайте тот кайф и счастье от настоящего полета. Попросите инструктора, если будет возможность, подлететь к облакам - потрогайте их руками. После этого вы будете работать и жить от вылета до вылета.
    Крайний раз редактировалось Tim27; 10.02.2005 в 13:51.

пак Аватар для SL PAK
    Но есть симуляторы где и момент нехилый моделируется и загрузочка на костыль влияет. В других разделах форума.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Мне в реале доводилось полетать только пассажиром на Zlin (если не считать авиалайнеров), это была маленькая обзорная экскурсия по окрестностям на высоте 500 м и ничего особенного там пилот не вытворял - просто повороты, но ощущения были просто фантастические, невероятные. Возможно, это из-за того, что не приходится пялиться в монитор и делать вид, будто не замечаешь комнату, мебель, младшего брата и прочее... наоборот, реальность накатывает на тебя, обволакивает со всех сторон. Там, внизу, люди, деревья, автомобили, суета, но здесь такая свобода, такое пространство... просто потрясающе! И ещё, ни с чем не сравнимо ощущение, когда самолет стоит на ВПП, готовый к взлету, ради таких моментов стоит жить. Помню, когда полоса, а вместе с ней и весь мир стали плавно отдаляться, уходить куда-то вниз я просто не поверил своим глазам и чувствам: я здесь! я лечу! (пусть я всего лишь сидел рядом с пилотом)
    В общем, после августа прошлого года все мои усилия в жизни направлены на то, чтобы еще раз подняться в небо, а потом еще раз и уже самому...

ЗЫ: в тот раз мне показалось, что по ощущениям полета ил-2 не передает и сотой доли того, что есть в реальности. Но что касается действий пилота, то мне показалось, что он делал все как в симуляторе (разве что закрылки выпускаются не кнопкой F, а рычагом, похожим на автомобильный ручник) и я понимал его действия, т.е. это не было для меня каким-то шаманством или магией.

Мой вердикт - нет...

Даже на тренажере не полетит. Не то, что на реальном самолёте.

При мне на тренажере МиГ-29 убились ВСЕ вирпилы. Взлетел и сел я один...

После этого мне уже ничего никто не докажет.

Как тренажёр ил не покатит!
    Цитата Сообщение от RR_Kopf
    А если по 0.5л ?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

По-моему единственно возможное применение симуляторов способных работать на "персоналке" - это изучение приборов, кнопок и пр. Насколько мне известно на настоящих лайнерах к взлету или посадке готовятся по специальной памятке. Потому что приборов там столько, что за всю жизнь не выучишь. Кстати, именно по-этому ИЛ-2 вообще не канает как тренажер - в нем приборы вроде фанерных декораций в театре. Для антуража. Типа все по-взрослому, здесь нет МДФ и ILSов, а тока канкретные "баночки".

Старший Офицер Форума

Вопрос диаметрально противоположного плана. Кому-нибудь известны случаи, когда опыт в авиасимуляторе (ИЛ2) сыграл отрицательную роль в принятии решения начинающим летчиком?
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Цитата Сообщение от -comm-
    А вообще, кроме всего прочего, хотелось бы еще услышать тех, кто впервые пробовал пилотаж в реале (хоть и скромный) после продолжительных полетов в ИЛе (в авиасимуляторе). Впечатления, сравнения и прочее.
    Кому-нибудь есть что сказать?
    Хммм...
    http://14tbap.mccirk.ru:8080/novosib.htm
    http://14tbap.mccirk.ru:8080/poletushki.htm
    http://14tbap.mccirk.ru:8080/an26.htm

По первой ссылке эмоции, описание встречи в основном.
    По второй вирплы пишут свои ощущуения.
    По третей...Ну сами смотрите.
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 10.02.2005 в 16:40.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    ...Ну сами смотрите.
    Не... Я все понимаю... Но не уж то я так Вас замучал, чтобы кидать в меня такими ссылками? Мне глаза еще пригодятся этим летом :p
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Не... Я все понимаю... Но не уж то я так Вас замучал, чтобы кидать в меня такими ссылками? Мне глаза еще пригодятся этим летом :p
    ??? Желтый на синем не четабелен?
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Старший Офицер Форума

У меня отобразилось "желтым по белому"
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Мой вердикт - нет...

Даже на тренажере не полетит. Не то, что на реальном самолёте.

При мне на тренажере МиГ-29 убились ВСЕ вирпилы. Взлетел и сел я один...

Не все Но с тобой и с Тимуром согласен полностью.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

У меня отобразилось "желтым по белому"
    Дождись загрузки.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Не все Но с тобой и с Тимуром согласен полностью.
    Видимо, вирпилы - все.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox

Wink Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Канадский народный метод... Залезаю на такой сайт где все желто-зелено-красным по черному , нажимаю Ctrl+A и... можно читать.
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

Старший Офицер Форума

Блин... У меня загрузка картинок отключена по умолчанию
    Читаю...
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Видимо, вирпилы - все.
    Да нет, считайте меня вирпилом, и самолёт я ударил не дай Бог..... но не разбился
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    ??? Желтый на синем не читабелен?
    Лучший способ отвадить посетителей от сайта - использовать негативные комбинации цветов...
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

Цитата Сообщение от Flying_Fox
    Лучший способ отвадить посетителей от сайта - использовать негативные комбинации цветов...
    ГЫЫЫ! А я думал народу привычнее желтиние буковки на синем фоне.
    Чем не гамма старого доброго Пети Нортона...

"Белый это цвет...
    Черный это цвет...
    Значит телевизор цветной..."

Забанен Аватар для HT

Хехе, уж скока раз обсуждали то

Мнений преимущественно две категории:

1 - "игры (немного) помогают" - преимущественно муссируется вирпилами, никогда ни чем реальным не управлявшими.
    2 - "игры (ничем существенным) не помогают" - отстаивается теми, кто имеет понятие о реальных полетах.

Что характерно? А характерно то, что еще никто из рилпилов не сказал - "...такая то игра мне многое дала и еслиб не она то...". Вывод - перефразируя т.Мао, "чтобы летать - надо летать".
    Никто ж всерьез не думает, насколько симуляторы автогонок, хоккея, футбола или тенниса помогут при настоящей игре? А тут "все хочется верить"

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Никто ж всерьез не думает, насколько симуляторы автогонок, хоккея, футбола или тенниса помогут при настоящей игре? А тут "все хочется верить"
    Гы... золотые слова!
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Да нет, считайте меня вирпилом, и самолёт я ударил не дай Бог..... но не разбился
    Да да Гарик помню ... Я ещё сказал, что жить ты после такой посадки будешь... И ходить тоже... Но только под себя

Короче реальный самолёт или в серьёзный кап ремонт или на списание. Это не есть показатель того, что Ил-2 ЗС научили тебя летать или даже помогли. Ведь в Ил-2 то вы все держитесь более чем уверенно, а некоторые даже я бы сказал грамотно, но вот всё же нет...

Старший Офицер Форума

Денис, будет и на нашей улице праздник
    Все равно полетаем
    А Бог даст, и поучимся
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права