???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 288

Тема: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Ответ: Как Вы оцениваете Ил-2ЗС АВН ПХ как тренажёр?

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Да да Гарик помню ... Я ещё сказал, что жить ты после такой посадки будешь... И ходить тоже... Но только под себя

Короче реальный самолёт или в серьёзный кап ремонт или на списание. Это не есть показатель того, что Ил-2 ЗС научили тебя летать или даже помогли. Ведь в Ил-2 то вы все держитесь более чем уверенно, а некоторые даже я бы сказал грамотно, но вот всё же нет...

Я не утверждаю что ИЛ2 меня чему-то научил (скорее наоборот, разучил).
    Есть три человека которые учили меня летать и к ИЛ-2 они не имеют никакого отношения.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    Хммм...
    http://14tbap.mccirk.ru:8080/novosib.htm
    http://14tbap.mccirk.ru:8080/poletushki.htm
    http://14tbap.mccirk.ru:8080/an26.htm

По первой ссылке эмоции, описание встречи в основном.
    По второй вирплы пишут свои ощущуения.
    По третей...Ну сами смотрите.
    Почитал. Интересно.
    Думаю вот, что бы я написал после полета
    Ну да ладно... Дождемся, увидим...
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Да да Гарик помню ... Я ...
    Интересно, а где я был в это время? :mad:
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от -comm-
    Почитал. Интересно.
    А мне инструктор Полина понравилась. Ух я бы с ней .... полетал .

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox

ГЫЫЫ! А я думал народу привычнее желтиние буковки на синем фоне.
    Чем не гамма старого доброго Пети Нортона...

"Белый это цвет...
    Черный это цвет...
    Значит телевизор цветной..."
    Конечно на вкус, на цвет товарища нет...

Одно время (лет шесть-семь назад) было поветрие - считалось что коммерческие веб-сайты look professional если используют черный фон. Кончилось это очень быстро, как только посетители стали избегать таких сайтов и повалили к конкурентам, которые своевременно озадачились вопросами утомляемости глаз и психологией цвета.

Простым поиском можно найти кучу сайтов, посвященных этим вопросам. Вот например сайт с кучей ссылок:
    http://www.websitetips.com/color/#meaning

или этот
    http://www.antula.ru/ergonomica.htm

Можно просто сходить на сайты любых крупных компаний и специально обратить внимание на используемые цветовые гаммы. Кстати, с моей точки зрения www.il2sturmovik.com злоупотребляет черным цветом.
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

Почитал. Интересно.
    Рад шо "интересно"
    Осмысление, полное приходит на следующий день. (Ну лично у меня).
    В первые моменты просто мозг отказывается что-то анализировать.
    На втрой день, обычно мысли, а вот это не посмотрел, а вот это не попробывал сделать...
    Все, теперь в следующий раз уже буду внимательней, сконцентрируюсь на том-то и на том-то...
    А то что это будет, не обсуждаемо.
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 10.02.2005 в 18:19.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Старший Офицер Форума

Flying_Fox, вопрос решился, вернитесь в тему

Рад шо "интересно"
    Еще как!

...
    На втрой день, обычно мысли, а вот это не посмотрел, а вот это не попробывал сделать...
    Я не об этом... Я об отрыве на 60 км/ч и о разбеге длинной в пару десятков метров Вот ведь врут чувства человеческие!

...
    А то что это будет, не обсуждаемо.
    Надеюсь, что ДА!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Забанен

Денис, будет и на нашей улице праздник
    Все равно полетаем
    А Бог даст, и поучимся
    Хоть и не мне адресовано, но желаю Вам этого праздника от всего. Полетайте. И обязательно научитесь. Хоть до первого самостоятельного. вот тогда все и поймете.
    А вообще говоря чем Ил2 хорош, так это тем, что многим людям он дал первый толчок в небо (мне например, если честно ), кто-то заинтересовался историей авиации, да и даже такие обсуждения несомненно полезны не с точки зрения реализма этой игры, а с точки зрения, что кто-то решит это проверить на своем опыте, а значит внесет своих денег в нашу разваливающуюся авиацию.
    Вот сегодня был в одной организации, вплотную связанную с рядом отечественных авиаКБ. Итак - КБ Яковлева - можно сказать что его нет.
    КБ Туполева - аналогично. КБ МИГ - аналогично. Сухой - все что делают - задел от СССР. ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ.

Цитата Сообщение от Flying_Fox
    Конечно на вкус, на цвет товарища нет...

Одно время (лет шесть-семь назад) было поветрие - считалось что коммерческие веб-сайты look professional если используют черный фон. Кончилось это очень быстро, как только посетители стали избегать таких сайтов и повалили к конкурентам, которые своевременно озадачились вопросами утомляемости глаз и психологией цвета.

Простым поиском можно найти кучу сайтов, посвященных этим вопросам. Вот например сайт с кучей ссылок:
    http://www.websitetips.com/color/#meaning

или этот
    http://www.antula.ru/ergonomica.htm

Можно просто сходить на сайты любых крупных компаний и специально обратить внимание на используемые цветовые гаммы. Кстати, с моей точки зрения www.il2sturmovik.com злоупотребляет черным цветом.
    БГА! ФОКС! Ну не цепляйся...Отстань противный!
    Как сделал, так и сделал. Сделано было все шоб быстрее, поделиться с друзьями радостью. Переделывать не буду, нет желания и времени. Это ж не конкурс дизайна. Это...."радости вирпла..."
    Не уводи ветку во флуд о дизайне...ГЫЫЫ!
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от Tim27
    Хоть и не мне адресовано, но желаю Вам этого праздника от всего. Полетайте. И обязательно научитесь. Хоть до первого самостоятельного. вот тогда все и поймете.
    ...
    Полеты - сами знаете вопрос ЧЕГО Будет ЧЕГО, будут и полеты

...
    А вообще говоря чем Ил2 хорош, так это тем, что многим людям он дал первый толчок в небо (мне например, если честно ), кто-то заинтересовался историей авиации, да и даже такие обсуждения несомненно полезны не с точки зрения реализма этой игры, а с точки зрения, что кто-то решит это проверить на своем опыте, а значит внесет своих денег в нашу разваливающуюся авиацию.
    ...
    В одном предложении и задор, и печаль...
    Верю, что все наладится. Надеюсь, что скоро!

...
    Вот сегодня был в одной организации, вплотную связанную с рядом отечественных авиаКБ. Итак - КБ Яковлева - можно сказать что его нет.
    КБ Туполева - аналогично. КБ МИГ - аналогично. Сухой - все что делают - задел от СССР. ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ.
    (молча)...
    Крайний раз редактировалось -comm-; 10.02.2005 в 18:41.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Я не об этом... Я об отрыве на 60 км/ч и о разбеге длинной в пару десятков метров Вот ведь врут чувства человеческие!
    ДЫК! Ты просто привык каждый день перемешаться с такой скоростью
    по шоссе. Организм ее знает и интерпритирует, как обыкновенные ощущения. Для тебя (его) это норма. А когда происходит отрыв...Вот тут он и о@вает.

Забанен

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    У меня по ссылкам только текст открывается. Выложите фото инструктора Полины. Есть у меня одно мааааленькое подозрение.

Не получается скопировать только фото.
    Там всё оним фоном идёт.
    ПОМОГИТЕ!

Старшина звена Аватар для D@n&L

Мы же аварийные ситуации не рассматриваем, а на исправном самолете с мотором с третьего четвертого захода - без поломок и проблем.
    Захода?!! Ой ли, все таки может быть полета?

скоольжение
    Хы, у нас любой курсант на 6-ом упражнении скольжение делать умеет. Практический основной способ исправления расчета.

Размышляю : самое умное доложить и уйти на второй круг. Но это все - смеятся будут до зимы. Решаю садится.
    Пускай надо мной смеются за уход на 2-ой хоть всю жизнь, чем плачут над моим гробом.
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Забанен

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Тэкс, мое маленькое подозрение превратилось в большое убеждение. Инструктор Полина ,,,, Полина Кораблева. Я с ней бился на чемпионате России по Высшему пилотажу по второй лиге в 2004 году. Она меня сделала по обязательному упражнению. Я ее сделал по произвольному
    Девушка симпатишная. Помню. Ее прочили в чемпионы. Она уже раз несколько по второй выступает, всегда в призах. Помню в прошлом году растроилась сильно, что ее выбили из призов

У меня по ссылкам только текст открывается. Выложите фото инструктора Полины. Есть у меня одно мааааленькое подозрение.
    Держи...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image016.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	17.6 Кб 
ID:	36332   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image022.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	40.5 Кб 
ID:	36333  

Старший Офицер Форума

Да уж... Хорошенькая!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox

Flying_Fox, вопрос решился, вернитесь в тему
    Ну ладно, ладно

Теперь по существу.

В симуляторах летаю с 1990? года, но с перерывами. Планер пилотирую с 1998 (последнее время как-то мало). Имею где-то порядка 250 самостоятельных вылетов. На Цессне иногда летаю c кем-нибудь. Давно меня там в клубе зазывают обучаться и обещают 25 летных часов с планера засчитать в курсе обучения, но я что-то пока не иду. Опять же деньги... Предпочитаю планер - тихо там, и наушники не давят. Заберешься иногда в края облака совсем чуть-чуть, высунешь руку в форточку и щупаешь... Хоть и запрещено к облакам ближе чем на 500 футов подходить, но кто мерит?

Помогли ли мне симуляторы? Как-то случилось, что освоение планера пришлось на перерыв в симуляторах. Наверно в чем-то помогло - не пришлось меня учить куда ручкой двигать

Только после серии самостоятельных полетов попробовал загрузить мой планер в MSFS. Попробовал - решил что настоящий водить легче - в основном из-за обзора.

Хотя в Ил-2 нахожу, что очень часто ощущение полета ну очень близко к настоящему.

Помог ли опыт пилотирования планера в Ил-2? Пожалуй что да. Любой новый самолет в Ил-2 обычно сажал с первой попытки. Что-что а навыки ориентировки и слежения за обстановкой и приборами симулятор несомненно дает.

Смог бы посадить Цессну прямо сейчас? Думаю что да, используя мой комбинированный опыт (и пару раз подводил Цессну к полосе), но все равно не стал бы это делать один без инструктора.

P.S.

Помню совершенно исключительный опыт полетов на планере над облаками. Причем на относительно малой высоте.

Как-то раз осенью сложились такие условия, что кругом поля близко собралась масса низких, но некрупных облаков на высоте около 1000 футов. Но над полем они проходили очень редко. У нас там особые погодные условия, благодаря близости океанского залива. Летом это сильно мешает - чУдные облака высоко вокруг поля, а над полем огромная голубая дыра - вот и ищи в чистом небе восходящий поток.

А запускаемся мы лебедкой за одну минуту на высоту 1600 - 1800 футов, то бишь 500-600 метров. После взлета я оказывался сразу выше облаков, и летал в этой "дыре" над полем, обходя крайние тучки. Вот это было дело... А еще иногда брызгало мелкой водяной взвесью и мощная радуга временами упиралась в конец взлетной полосы. И на радугу я смотрел сверху вниз.

С тех пор ничего подобного не было...
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от Flying_Fox
    Ну ладно, ладно

Теперь по существу.

В симуляторах летаю с 1990? года, но с перерывами. Планер пилотирую с 1998 (последнее время как-то мало). Имею где-то порядка 250 самостоятельных вылетов. На Цессне иногда летаю c кем-нибудь. Давно меня там в клубе зазывают обучаться и обещают 25 летных часов с планера засчитать в курсе обучения, но я что-то пока не иду. Опять же деньги... Предпочитаю планер - тихо там, и наушники не давят. Заберешься иногда в края облака совсем чуть-чуть, высунешь руку в форточку и щупаешь... Хоть и запрещено к облакам ближе чем на 500 футов подходить, но кто мерит?

Помогли ли мне симуляторы? Как-то случилось, что освоение планера пришлось на перерыв в симуляторах. Наверно в чем-то помогло - не пришлось меня учить куда ручкой двигать

Только после серии самостоятельных полетов попробовал загрузить мой планер в MSFS. Попробовал - решил что настоящий водить легче - в основном из-за обзора.

Хотя в Ил-2 нахожу, что очень часто ощущение полета ну очень близко к настоящему.

Помог ли опыт пилотирования планера в Ил-2? Пожалуй что да. Любой новый самолет в Ил-2 обычно сажал с первой попытки. Что-что а навыки ориентировки и слежения за обстановкой и приборами симулятор несомненно дает.

Смог бы посадить Цессну прямо сейчас? Думаю что да, используя мой комбинированный опыт (и пару раз подводил Цессну к полосе), но все равно не стал бы это делать один без инструктора.

P.S.

Помню совершенно исключительный опыт полетов на планере над облаками. Причем на относительно малой высоте.

Как-то раз осенью сложились такие условия, что кругом поля близко собралась масса низких, но некрупных облаков на высоте около 1000 футов. Но над полем они проходили очень редко. У нас там особые погодные условия, благодаря близости океанского залива. Летом это сильно мешает - чУдные облака высоко вокруг поля, а над полем огромная голубая дыра - вот и ищи в чистом небе восходящий поток.

А запускаемся мы лебедкой за одну минуту на высоту 1600 - 1800 футов, то бишь 500-600 метров. После взлета я оказывался сразу выше облаков, и летал в этой "дыре" над полем, обходя крайние тучки. Вот это было дело... А еще иногда брызгало мелкой водяной взвесью и мощная радуга временами упиралась в конец взлетной полосы. И на радугу я смотрел сверху вниз.

С тех пор ничего подобного не было...

Это было интересно! Спасибо!

Может еще кто-нибудь выскажется в том же духе?

Тимур, может расскажешь о своих первых полетах? Тебя тоже было бы интересно послушать!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Забанен

Да уж... Хорошенькая!
    Помницца эта хорошенькая произвела БОЛЬШОЕ впечатление на моего тренера - Олега Шполянского, многократного чемпиона Мира, Европы, России. А было так - перед соревнованиями дается 10 минут облета участника (относится тоько ко второй лиге) летчиком безопасности. Как правило это делает летчик из высшей. Вообщем выпадает Олегу лететь с Полиной. Прилетают они, ну мы с Виталиком (Действующим чемпионом 2-й лиги) подходим к нему (Девушка такая симпатишная - интересно ессно , мыж первый раз на соревнованиях - конкуренты панимаишь Ну как она?????? В ответ - Она Вас всех Вы...т (лексика сохранена ) Нас это возмутило Мы Новосибирцев отъимели
    Хотя признать летали они здоровонско! И Полина в том числе. У нас фора была небольшая - САМОЛЕТ! Мы троем летали как представители ФЛА, летали на моем красном 52-ом. Самолетик свежепокрашенный, под лаком, скользкий, верткий, по ручке легкий, двигло хорошее. Вот нам самолетик и помог. Помню после соревнований одна из судей - Валентина Дрокина мне говорит - твой самолет? Я говорю мой! Она мне - Вам САМОЛЕТ помог! Видно было как он легче вращается. Ну так яж в него душу вложил Вот он нам и помог :p

...Самолетик свежепокрашенный, под лаком, скользкий, верткий, по ручке легкий, двигло хорошее....
    Вам САМОЛЕТ помог! Видно было как он легче вращается....
    И тут ЧИТЕРЫ!!!

Забанен

Не, не читеры
    мы тренировались на другом. А этот из за своей летучести на вертикалях конечно супер, а на срывах - ну не хочет срываться и все тут.
    Короче первым летит Боря Саргин - крайняя фигура в комплексе - штопорная бочка. Срывает он его на 180. Мы снизу смотрим - срыв - ни то ни се. Летит Виталик - штопорная. Срыв на 190 - бац - есть вращение - но вяловатое. На следующий день я долетываю обязательный - помню про наших. Срываю на 200. Бац - есть срыв. Но все одно вяловато. Мы потом по результатам поглядели, штопорная у нас у всех оценена не очень. А вот фиксации были хороши, вертикальки длинные за счет летучести. Ну и на картинке чемпиёнский 2004 года Як52.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	181.5 Кб 
ID:	36334  

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от D@n&L
    Пускай надо мной смеются за уход на 2-ой хоть всю жизнь, чем плачут над моим гробом.
    Вот вот ...

А скольжение дело такое если зашел выше уже можно считать плохо рассчитал или поздно заметил (кроме планера кончено). К тому же есть самолеты на которых скольжение запрещено или ограничено .Сделаешь по старой привычке - и привет

Старший Офицер Форума

...
    Ну и на картинке чемпиёнский 2004 года Як52.
    Красавец, однако! Хорош! Такой даже погладить приятно!
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Старший Офицер Форума

Тимур, а кто прячется в передней кабине?
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права