???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 189

Тема: Ильюшин Ил-2

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Версия 2.04 - открываем сезон

Для начала решил вернуть старый должок :mad: крейсеру ПВО "Ниобе" (когда-то в версии 1.22 наивно пытался потопить его бомбами ФАБ-100 на Ил-2 первой серии, попал, но, конечно, не потопил, в результате еле слинял).
    Теперь в жанре топмачтового бомбометания выступает Ил-2 второй серии с двумя ФАБ-250.
    НИОБЕ получает ГЛУБОКОЕ удовлетворение.
    Конечно, НИОБЕ не ТИРПИЦ, но и Ил-2 по бомбовой нагрузке - это не ТБ-3
    Да и трек - всего лишь ремейк аналогичного подвига ZOD, еще в версии1.0R http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...64&postcount=6
    Еще раз спасибо Irinel за рецепты по подбору доз бомбовой нагрузки
    В архиве 2 трека 2.04 - редактированный и девственный.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 27.07.2004 в 10:26.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

RED RODGER Аватар для ZOD

Ответ: Ильюшин Ил-2

Ivanych подтолкнул.
    Описывать хорошо не умею как mr_tank(не так давно фоку подробно расписал) и Ivanych. Прочитал описание и все понятно.

Il2Mvstanks&AA_204.trk - Смоленск, как обычно вынос всего, что есть по близости живого. Зены выносил РС132 и пушками с малых высот. У меня небольшие проблемы со своевременным выходом из атаки, поэтому потерял один стабилизатор. Как не разбился сам не пойму. Страшно былооо... До сих пор помню каждую долю секунды того момента.

Il23Mvstanks&AA_204.trk - тут начинаются мечты о пикирующем бомбардировщике для советов. Правда Ил2 слишком не устойчив, при каждом маневре рыскает и скорости флаттера различаются у разных серий. Заодно потестил РОФС132, радиус поражения почти такой же как у 50кг бомб.

Il2Mvstanks&AA_Moscow_204.trk - Москва, тоже разделался со всем что двигалось. Трек записан далеко не с первого раза, так как 88мм зены меня достали. Сбивали в основном при атаках с малой высоты прямым попаданием. Пробовал на Ил23М с 37мм пушками, но одну из их постоянно выбивали зены. Кстати прикол с посадкой и расстрелом автоколонны с места стрелка мной один раз был таки раз применен в онлайн, правда там (нулевой, давно было) были крепкие вагоны и добрый человек вынес все зены. По этому я спокойно сел после израсходования БК пушек, расстрелял оставшиеся вагоны с места стрелка, и смылся.

Il23MvsNiobe_204.trk и Il23MvsNiobe_2_204.trk - топим Ниобе, я как-то ФАБ250 не очень доверяю. По моему, лучшее противокорабельное средство в Ил2 - это ПТАБ.
    Два трека - два способа, с горизонтали(на топ-мачт не тянет, был на много ниже ) и с пикирования. С пикирования конечно безопаснее, но и сложнее. Хотя Ил2 при пикировании около 45 градусов, тяге 0 и закрылках на боевом, скорости флаттера вроде не достигает.

Можете пинать, по любой мелочи. Я сам в общих чертах знаю ошибки, но тем кто посмотрел будет интересно. Для игр это не критично, но всегда лучше учиться на чужих ошибках.

П.С.: Если стрелка убивают, когда вирпил им управляет, в онлайн что происходит? Меня так один раз убили зены, на место пилота перескочил, а управление автопилот взял.
    Вложения Вложения

4 ил2 совершают авианалет на вражеский дром. v 2.04
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Охота на редкую водоплавающую дичь

Ил-2 второй серии сражается над морем с четырьмя асами на Arado-196A-3. В простом редакторе такого противника нет (по крайней мере у меня на компьютере). Нашел в сложном. Противник достойный. Попробуйте сами .
    Трек 2.04, не редактирован. Длительность боя 5 минут 25 секунд.
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

ОДИН штурмовик Сергея Ильюшина ПРОТИВ ВОСЬМИ истребителей Курта Танка

Трек 2.04 с боем одиночного Ил-2 первой серии против 8 разномастных фокке-вульфов: FW-190A9, FW-190D9, FW-190F8, TA-152 (каждой твари по паре, все асы). Длительность очистки неба от супостатов - 14 минут, количество попаданий в Ил - 0. Бой мог быть и короче, если бы я не лоханулся при подсчете сбитых и не счел предпоследнего последним.
    По традиции начал избавляться от боезапаса (вслед падающему со стоящим винтом фоккеру), не особенно целясь, а когда заметил еще одного - было поздно. Пришлось плотно сесть ему на хвост и придавить к земле голыми руками. На это ушло лишних 2 минуты.
    P.S.Трек не редактирован. Опция крови включена.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 24.09.2004 в 16:59.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

ОДИН Ил-2 ПРОТИВ ВОСЬМИ Ме-210

Одиночный Ил-2 второй серии против восьми асов на Ме-210.
    Двести десятые выбраны в противники из-за мощного оборонительного вооружения, чтобы с шести часов подобраться было проблематично. В лоб - тем более. Получилась принудительная тренировка по отработке навыков стрельбы с упреждением.
    Бой над морем, чтобы уберечь ботов от столкновения с малейшей кочкой или холмиком, и чтобы самому было негде спрятаться. И чтобы с коптящим мотором до базы не дотянуть. И чтобы на вынужденную в море не сесть.
    Правда, заработать медаль за спасение утопающих ботов мне не удалось: в начале боя самого первого, висящего у меня на хвосте, спровоцировал на морское купание сознательно - пикированием почти до нуля, еще одного придавил к воде не очень меткой стрельбой, двоих просто не уберег. Подтвержденных сбитых всего четыре.
    Но управился за девять с половиной минут. Каюсь, забыл после боя отстрелять остаток боезапаса, но по замолчавшему еще во время боя пулемету видно, что боезапас у меня ограничен, а по пулевым пробоинам в остеклении фонаря (если не ошибаюсь - единственные полученные повреждения) - что и уязвимость, как всегда включена.
    Трек 2.04 практически не редактирован (откорректировал только внешний вид уже стоящего на стоянке Ила с выключенным двигателем: в этот момент записи трека меня отвлек телефон, рука с мышью дернулась, и камера обзора уехала в космос ). Опция крови включена.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 27.09.2004 в 09:51.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ил-2 в гостях на союзном авианосце

В архиве редактированный и нередактированный вариант трека 3.01m, в котором Ил-2 садится на авианосец и, после кратковременной остановки двигателя взлетает без разворота. Длины палубы хватает и на посадку, и на взлет.
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Один Ил-2 против восьми ботов-асов Bf-109Z

Многие пишут, что после версии 3.0 боты озверели. Решил проверить. Поставил против себя восемь Bf109Z, из-за их мощного вооружения. Все-таки сорок стволов, из них 32 Мк-108 и 8 Мк-103. Итог - пятеро лично сбитых, двое заманевркилленых, один вышедший из боя из-за повреждений, ноль повреждений на Иле.
    В архиве ZIP - нередактированный трек trk версии 3.02bm старая система запуска. Длительность боя 6 минут 11 секунд, потом можно не смотреть - безуспешная погоня за последним уцелевшим инвалидом-дезертиром (бот садился уже со стоящим двигателем) и дорога на базу.
    Если заглючит - ntrk версия в расчлененном на 6 частей RAR- архиве прилагается.
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Один Ил-2 против 8 ботов-асов на Bf-109Z (окончание)

Две последние части расчлененного RAR архива с ntrk-версией трека. Для успешного просмотра надо скачать все шесть частей.
    P.S. В ntrk-варианте трека отрезана дрога домой и посадка.
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Один Ил-2 против восьми самураев

Трек с боем одиночного Ил-2 первой серии против 8 разнокалиберных японских асов-истребителей в разных звеньях: 2 Ki-84-1c, 2 Ki-43-1c, 2 Ki-61-I Otsu, 2 A6M5c. Бой над морем. Активная фаза боя – 7 мин 35 сек, конец агонии последнего бота – 12 мин 35 сек, посадка – через 16 минут от начала записи трека.
    Шестеро лично убиенных, двое умерших от приступа воздушной болезни, ноль пробоин на Иле. Достаточное количество сэкономленного боезапаса (отстрелян на ВПП).
    Трек trk 3.04m весит в архивированном виде около 68 КВ. У меня играется нормально, а у скачавших - кому как повезет
    Трек ntrk весит 1,93 МВ, но гарантирует от глюков. Прилагается.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 03.02.2005 в 19:30.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

22 июня 1941 года

Трек создан по мотивам одноименной миссии от Mogilev. Только самолет игрока и его ведомого я поменял на Ил-2 первой серии. В итоге, пара штурмовиков, оказавшись в первое утро войны на атакуемом аэродроме, принимает посильное участие в отражении не только воздушной, но и наземной атаки. Удалось уберечь ведомого и двух ишачков, лично уничтожив пять худых и несколько единиц наземной техники.
    Два варианта трека - 3.04m (надеюсь, не заглючит - все самолеты доперлхарборовской эпохи) и ntrk (на случай, если вдруг заглючит). Трек не редактирован. Может быть, потом сделаю мувик.
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

23 августа 1942 года

Нередактированный трек ntrk с участием пары штурмовиков Ил-2 в воздушных сражениях первого дня Сталинградской битвы создан по просьбе Mogilev - автора одноименной миссии. Трек создавался в режиме сценария (опять же в соответствии с пожеланиями автора миссии).
    В этот раз я в роли ведомого (так было в авторском варианте трека).
    Нанести максимально возможный ущерб супостату, отстаивая родной город заказчика и уложиться по размеру хотя бы в 3 МВ оказалось задачей трудновыполнимой.
    Итог: 3,74 МВ размера, двое сбитых "худых", две "Штуки", два аэростата, зенитки и бронетехнику не считал, но им тоже крепко досталось (Ил-2 все же в первую очередь штурмовик) .
    Снаряды в пушке оставались, но я их до конца не расходовал (не исключал встречу с истребителями противника на обратном пути).
    При возвращении на базу перед самым касанием ВПП ведущий испортил мне настроение воплями: "Я подбит!" (думал, не уберег ), но потом, при просмотре с внешними видами оказалось, что это он так садился на брюхо возле полосы (поперхнулся подпорченный стрелком Штуки мотор).
    В общем, "привезли его домой, оказался он живой "
    Трек расчленен RAR'ом на 4 части по 900 с небольшим КВ, чтобы было удобнее качать (многие сервера поперхиваются при объеме вложения более 1 МВ). Скачав все четыре в одну папку и кликнув по первой, получите пригодный для просмотра вариант трека.

Мogilev, спасибо за интересную миссию, выполняя ее я получил море удовольствия! В режиме сценария ее можно выполнять и на штурмовиках, и на истребителях, и за красных, и за синих. ИМХО, она таит в себе еще множество нераскрытых изюминок.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 25.02.2005 в 13:47.

Зашедший Аватар для =YeS=Mogilev

Ответ: 23 августа 1942 года

Цитата Сообщение от SkyFan

Мogilev, спасибо за интересную миссию, выполняя ее я получил море удовольствия! В режиме сценария ее можно выполнять и на штурмовиках, и на истребителях, и за красных, и за синих. ИМХО, она таит в себе еще множество нераскрытых изюминок.
    Я рад, что миссия тебе понравилась!
    С удовольствием посмотрел твой трек! Что бы ответить тебе здесь пришлось перерегиться, а то я на этом форуме был под другим ником!

Зашедший Аватар для =YeS=Mogilev

Мне в этом треке понравилось, как меня подстраховал Бот-ведущий!
    А это короткие кооп-миссии для тренировки в парах!
    И последний трек на тему Ил-2, здесь уже я в роли ведущего. У всех ботов мастерство асов! :mad:
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось =YeS=Mogilev; 21.02.2005 в 22:22.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ил-2 в налете на Котку 16 июля 1944 года

Результат теста недавно созданного сценария/миссии по уничтожению Ниобе в порту Котка.
    Файл миссии лежит здесь:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...079#post528079
    На этот раз я в роли командира звена штурмовиков Ил-2 тип 3М (самолет №5), заданием которых было подавление зенитных батарей. Наши опять победили!
    Трек ntrk не редактирован.
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Загадка и отгадка

Загадка: как на Ил-2 с невыпустившимся шасси не только благополучно сесть, но и зарулить на стоянку (см. картинку)?
    Отгадка - в прилагаемом треке.
    P.S. А вообще-то это я корабли РС-восемьдесят вторыми топил, поэтому и трек так называется. А шасси мне корабельные зенитки испортили :mad:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	На стоянку без шасси.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	83.9 Кб 
ID:	37642  
    Вложения Вложения

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

2SkyFan:
    Забавный трек
    Какое сведение стоит у РС? На глаз - около 800 метров...
    И, если не секрет, какой джойстик и какие кривые по тангажу и крену?
    На своем Х52 (кривые из мануала) у меня пока трудновато получается точное прицеливание...
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от mAd!Duke
    2SkyFan:
    Забавный трек
    Потому и выложил, чтобы народ повеселить

Цитата Сообщение от mAd!Duke
    2SkyFan:
    Какое сведение стоит у РС? На глаз - около 800 метров...
    И, если не секрет, какой джойстик и какие кривые по тангажу и крену?
    На своем Х52 (кривые из мануала) у меня пока трудновато получается точное прицеливание...
    Сведение у РС 500 м, у пулеметов 350 м, у пушек 250 м.
    Кривые отклика:
    Тангаж - по умолчанию (10-20-30-40-50-60-70-80-90-100)
    Крен - 1-5-9-17-26-39-53-66-83-100
    Рысканье - 1-5-11-21-32-45-58-70-84-100
    Мертвой зоны нет (была 0,5 - убрал)
    Все параметры подбирал индивидуально методом проб и ошибок.
    Возможно, на другом джое идеальная комбинация будет иной.
    У меня джой Sven QF-805iu, более трех лет интенсивной эксплуатации, раздолбаный вконец, люфт на люфте сидит и люфтом погоняет. На оси тангажа оба пластмассовых крючка, за которые цепляется пружина, уже отломаны и протезированы металлическими скобами. Но хваленого Логитеха 3Д :mad: мне хватило ровно на 4 месяца, потом резисторы вышли из строя . А этот старичок исправно пашет и благополучно переносит реанимационные мероприятия. СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ ! В общем, джой не совсем типичный, поэтому не уверен, что мои кривые отклика подойдут на 100%.
    В любом случае - удачи!
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 24.03.2005 в 09:51.

... Но хваленого Логитеха 3Д :mad: мне хватило ровно на 4 месяца, потом резисторы вышли из строя .
    Ага, а мне моего на 6
    СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ !
    Неее! Я свой Х52 ни на что не променяю, хоть у него и министик глючит но я на него уже паяльник натачиваю...

Завтра, с работы, выложу треки - как работаю по танкам и отбиваемся от четырех I.A.R. 81 - других посмотрел, пора и себя показать ... :confused:

Ну как и обещал:
    Все треки записаны с боевых вылетов, ntrk, версия 3.04m, ИЛ-2М поздн..

1. Работа по танкам. Комментарии - в первый заход на цель предполагалось сбросить бомбы, которых на деле не оказалось - их сбросил автопилот, когда я на месте стрелка пытался снять с хвоста истребители противника, тогда же мне повредили левое крыло (при проигрывании трека у себя - крыло целое, но видно что самолет тянет в лево).

Приветствуются комментарии и разборы полетов.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось mAd!Duke; 24.03.2005 в 04:59.

2. Опять идем работать по танкам, но по дороге нарываемся на 4-х I.A.R. 81. Т.к. в прикрытии МИГи, встаю в круг и начинаю охоту... Итог: МИГи и один ИЛ-2М поздн. сбиты, у меня 4 сбитых истребителя.
    Трек длинный, объектов много - большой объем.

Приветствуются комментарии и разборы полетов. Я не злой, иногда...
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ил-2 над Финским заливом летом 1942 года

В начале августа 1942 года командованием ВВС КБФ была организована специальная группа "охотников", в задачу которых входило подавление неприятельских корабельных дозоров на Гогландском противолодочном рубеже для содействия прорыву в Балтику своих субмарин. В группу предписывалось включить три Ил-2 из 57 ШАП и четыре Як-1 из 21 ИАП. Немецкие отчеты отмечают, что советские ВВС довольно настойчиво пытались вытеснить корабли с их позиций. В целом, в августе немецкие противолодочные силы понесли наибольшие потери за всю кампанию от действий авиации Балтфлота. В таких условиях противнику было не до ведения планомерного противолодочного поиска.
    (А.Заблотский, Р.Ларинцев. "В небе над Финским заливом и Ладогой"/"Авиация и время".- 2005.-1. -С.30-33)
    Игроку предлагается в роли командира тройки штурмовиков Ил-2 уничтожить ВСЕ корабли немецкого противолодочного патруля в района острова Гогланд. За вас – звено истребителей прикрытия Як-1. Против вас – корабельные зенитки и звено истребителей Bf-109G2. Игры в поддавки не будет: если Ваши коллеги промахнуться по кораблям бомбами, эти долбанные корабли придется добивать огнем 20-мм пушек (см. первый и второй трек). А для любителей особого экстрима предусмотрено дополнительное задание: уничтожение зенитных батарей противника на севере острова Гогланд из тех же 20-мм пушек. Занятие не для слабонервных (см. второй трек).

P.S. Прилагается два варианта миссии: мини (для ОЗУ ниже 512 МВ) и полномасштабная (для более сильных машин). Авторские тестовые треки я писал и в обычном, и в мини- варианте.
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Утюги против этажерок

Подборка треков с боями одиночного Ил-2 первой серии против четверых асов на сверхманевренных "этажерках": И-153П (трофейные финские), также финские "Гладиаторы" (трек в RAR'овском архиве из 2 частей - были повреждены закрылки, поэтому я писал его до посадки), итальянские Fiat GR-42 и, наконец, железобетонные (по отзывам многих вирпилов) PZL P-11c (румынские ОЗ). Горят за милую душу.
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Четыре корабля - пушками и РС-ами

Одиночный Ил-2 первой серии с РС-82 и 20-мм пушками против четверых активно огрызающихся немецких торпедных катеров S-80 (по 2 зенитки на каждом). Для эффективного поражения таких плавсредств РС-82 и пушками приходится подходить достаточно близко, а порой делать по нескольку заходов под огнем. Это нелегко.
    Трек ntrk не редактирован.
    Длительность боя - 6 с небольшим минут, дальше можно не смотреть - дорога домой и посадка без приключений.
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ил-2 по прямому назначению.

Треки и отрывки из треков со штурмовками на Ил-2.
    Первый архив - штурмовка стандартного набора наземки в комплекте с зенитками на карте Смоленска в исполнении Ил-2 3 серии с 6 ФАБ-100.
    Из всей компании уцелели только 3 танка
    Второй архив - штурмовка моста и танков в отрывке из тестового трека будущей новой компании. Автор компании не я (я только бета-тестер), поэтому много анонсировать не буду. Расценивайте, как рекламный ролик к грядущему шедевру.
    В третьем архиве - отрывок из другого тестового трека - штурмовка колонны топливозаправщиков и немножко танков. Из той же будущей компании. Опять же без согласия автора никаких подробностей сообщать не буду. Просто посмотрите трек и убедитесь, что в скором времени сможете насладиться интересной компанией за штурмовиков.
    Но больше ни о чем меня не спрашивайте :p
    В четвертом архиве - угон Ил-2 первой серии с захваченного немцами аэродрома под обстрелом зениток и другого стрелкового оружия. Грязный вулч готовящегося к взлету на перехват звена худых, уничтожение зенитки, БТР и всего, что может летать (на прощание) :p
    Идея миссии принадлежит Shewell, только у него надо угонять IAR-80, а я чуть-чуть переделал под брошенный нашими на захваченном аэродроме штурмовик. Еще одну интересную миссию с угоном мессера в свое время создал Mogilev. Так что, получилось "по мотивам". Обоим авторам спасибо за идею
    Все треки ntrk не редактированы. Версия игры 4.01m
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 11.07.2005 в 14:47.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права