На машине AMD64 3000+ (220x10) S754, Нфорс3 250, Gf 6800 GT 400x1000 (ну можно 425х1150, без разницы почти), 1 Gb RAM (В синхроне ессно), летать можно комфортно в режиме превосхдный на 1600х1200, без АА (не зачем он). Звук не набортный, аудига 2 и 5.1. Но! Если ставить в конфиге детализацию воды=3, то фпс падает катастрофически, вплоть до 15-25. Установив ForceShaders1x=1, вода становиться не такой отвратной, как в стандартном превосходном режиме с уровнем 2, хоть и хуже, чем на уровне 3 в том же режиме. Суть вопроса. Кроме воды, влияет ли ForceShaders1x=1 на что-нибудь в игре, ухудшается ли ландшафт, крафты, и т.д. Я предпочитаю Water=3 но с ForceShaders1x=1. Просмотрев кучу роликов, сняв скрины, разницы не замечаю, между шейдерами 2.х и 1.х. Кроме воды в игре вообще есть объекты, изготовленные с шейдерами второй серии? Может смотрел невнимательно? Да и вообще, кто как на аналогичном железе летает? Монитор у меня 19 дюймов, 1600х1200х85 герц. Если ничего не трогать в конфиге, просто выставить превосходный режим, то на воду можно смотреть без содрогания только под прямым углом, да еще в близи. В перспективе вода выглядит жутко, причем на всех дровах. Это полупрозрачное наслоение, которое как-бы стоит на месте и исчезает при приближении (смене угла зрения). При ForceShaders1x=0 и Water=3 вода божественна, налет исчезает, но тормозит ужасно, причем даже в меньших разрешениях.
Раньше был у меня радик9800про, так вот этот "налет" был у "превосходной" воды на всех каталистах, токо тормозило все страшно.
Да, еще вопрос, за что отвечает "Effects="? Если ставить=0, чуток быстрее вроде. Драйвер видео сейчас 70.90 (на мой взгляд оптимальный).