???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Северная Корея объявила себя ядерной державой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Северная Корея объявила себя ядерной державой

Цитата Сообщение от Mirage
    Сравнение в корне неверно - бабушка - не государство. Ей за пару сотен миллионов человек не отвечать.
    А государству отвечать, да?
    Ты вообще что о государстве знаешь? Теорию государства и права курил? Если курил и даже закашливался, то не нужно писать такие сакраментальные вещи, тем паче про тирании всякие, ок?

Причем здесь мертвая зона?
    Да при том, что от идиотов обычно уходят подальше. А если невозможно уйти... Читай Эриха Фромма.

Земля действительно не пляж, но и люди - не бабушки. Людская суть всегда была волчьей

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Продолжаем разговор . Только одна просьба: если отвечаешь на пост - читай его повнимательней, плиз, договорились?

Цитата Сообщение от Kelt
    А государству отвечать, да?
    Ты вообще что о государстве знаешь? Теорию государства и права курил? Если курил и даже закашливался, то не нужно писать такие сакраментальные вещи, тем паче про тирании всякие, ок?
    Курить не приходилось, а вот читать - было дело. Я книги предпочитаю читать, а не курить .
    Что в моих словах тебя так зацепило, можно поподробнее? Кстати, про "тирании всякие" я, что то за собой слов не помню :confused:
    Да, если у тебя есть возражение, можно его развернуть, а то с твоей стороны я аргументов не вижу пока.

Цитата Сообщение от Kelt
    Да при том, что от идиотов обычно уходят подальше. А если невозможно уйти... Читай Эриха Фромма.

Согласен на все 100 - Сев. Корея пошла не по тому пути. Но это также не означает, что Западные страны идут верным путем - насильственная демократизация = диктатура, ИМХО.
    Что конкретно у Фромма предлагаешь почитать? Только, пожалуйста, именно про автаркию одного отедельного госудасртва и прогноз ее последствий.

С уважением.
    Mirage.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Что в моих словах тебя так зацепило, можно поподробнее? Кстати, про "тирании всякие" я, что то за собой слов не помню :confused:
    Да, если у тебя есть возражение, можно его развернуть, а то с твоей стороны я аргументов не вижу пока.
    Зацепило только одно, ты слабо разбираешься в предмете, а у меня нет желания тратить время на объяснение тебе базовых основ.
    Смотри сам:
    бабушка - не государство. Ей за пару сотен миллионов человек не отвечать.
    То, что бабушка не государство это понятно. Спасибо что напомнил. И про то, что бабушке за людей не отвечать, это тоже верно.
    Ты, однако, хотел сказать что государству за пару миллионов человек отвечать? Это конечно трогательно, слов нет. Но неправильно. По двум причинам. Во-первых, ответственность перед людьми как мотиватор принятия решений тут если и присутствует, то далеко не в общепринятом гуманитарном значении. Во-вторых - перед кем, соббсно, отвечать государству и по каким собссно, основаниям? Господь молнией проткнет?
    В правовых демократических республиках делаются попытки наладить механизм ответственности и подконтрольности государства обществу, и это по-крайней мере в теории возможно. А в тираниях (по сабжу Северная корея)?

Согласен на все 100 - Сев. Корея пошла не по тому пути. Но это также не означает, что Западные страны идут верным путем - насильственная демократизация = диктатура, ИМХО.
    Разумеется.

Что конкретно у Фромма предлагаешь почитать? Только, пожалуйста, именно про автаркию одного отедельного госудасртва и прогноз ее последствий.
    Про человеческую деструктивность и ее предполагаемые причины.

Ваши права