Миновав хребет и спустившись в долину, я испросил разрешения перехода в воздушное пространство класса Б и вскоре увидел очередную речку, которая в принципе совпадала с нарисованной на карте, но имела в своем русле озерцо, которое на карте обозначено не было (на самом деле было, это я только вот сейчас, две минуты назад обнаружил, когда сверялся с картой. Какое ма-а-аленькое, крохотное озерцо, да еще полускрытое под надписью. Немудрено, что я его проморгал в прошлый раз). Это меня смутило. На север тоже было видно озеро, уже нормальное, «взрослое», а немного южнее того озера – весьма большой населенный пункт. И то, и другое вполне согласовывалось с картой, если предположить, что населенный пункт – Златоуст. Но вот озеро подо мной ввело меня в смятение, и я стал искать на карте реку с двумя озерами и крупным населенным пунктом между ними. Искать долго не пришлось: тридцатью километрами восточнее лежал Миасс, зажатый с юга и севера двумя озерами. Правда, очертания города не вполне соответствовали, но когда в МСФС города были правильными?
Итак, если это Миасс, то меня здорово, километров на 15, отнесло к югу, пока я переваливал через хребет. Чтож, вполне правдоподобно, снос был нехилый. И я, ничтоже сумняшеся, довернул еще на север, уже на курс 30, чтобы попасть меж двух озер характерной формы, которых, впрочем, тут было великое множество (озер, я имею в виду). Просто Карелия какая-то!